Ядерная война 2025 года может убить до 125 миллионов человек в неделю

Ученые предрекли гибель от 50 до 125 млн человек за неделю во время ядерной войны, которая может разразиться в 2025 году.

Ученые предрекли гибель от 50 до 125 млн человек за неделю во время ядерной войны, которая может разразиться в 2025 году. Такой сценарий огласили эксперты.

Ядерная война. Фото из открытых источников

Эксперты изучили нынешнюю «гонку вооружений», которая, по их мнению, и ведет мир к ядерной войне. Так, по данным ученых, Индия и Пакистан к 2025 году будут иметь примерно 400-500 ядерных боеголовок. И в случае ядерной войны между ними, погибнут десятки млн человек.

Помимо гибели людей, на Земле изменится и климат. Солнечный свет поглотит сажа — до 36 млн тонн черных сферических частиц попадет в верхние слои атмосферы. Осадки сократятся на 15-30%. Таким образом возникнет ледниковый период, он будет длиться около десяти лет.

О ядерной войне говорят все чаще. Ранее эксперты назвали главными виновниками такого конфликта Россию и США . Тогда ученые сообщили, что мир погрузится в ядерную зиму, которая продлится десятилетия. Причиной этому также назвали «гонку вооружений».

Ученые предупреждают, что избежать непоправимого можно, но для этого необходимо остановить опасное вооружение.

Алла Ковалева

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *