05:19 | 21 июля, 2019

Южноуральские единороссы подготовили предложения по изменению Положения о ПГ

Южноуральские единороссы подготовили предложения по изменению Положения о ПГ
Фото: chelyabinsk.er.ru
Комиссия президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по вопросам партийного строительства рассмотрела возможные изменения в Положении о предварительном голосовании.

Они были сформированы исходя из предложений всех региональных отделений Партии, основанных на опыте предыдущих избирательных кампаний. По словам Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областного парламента Владимира Мякуша, южноуральские единороссы также направили в федеральный центр свои предложения по этому поводу.

«Мы считаем, что из Положения о предварительном голосовании должны быть исключены некоторые нормы, как, например, возможность дарить подарки голосующим, организовывать подвоз избирателей на участки для голосования. Думаю, это усилит конкуренцию между участниками голосования, а граждане будут обращать внимание, в первую очередь, на заслуги и программу кандидата», - сказал Владимир Мякуш.

Также Секретарь регионального отделения назвал важным решением введение предварительной аттестации участников ПГ. По его мнению, это позволит на начальном этапе избежать возможных недоразумений в будущем, выступит своеобразным фильтром, допускающим до предварительного голосования людей, разделяющих партийную идеологию, придерживающихся установленных норм.

Вторым вопросом повестки стало обсуждение правил по выдвижению кандидатов от Партии на выборы глав регионов: необходимо ли наличие альтернативного кандидата, который будет выдвигаться по решению региональной партийной Конференции. Лидер южноуральских единороссов отметил, что комиссия предложила очень правильное решение предоставить региональным отделениям право самим решать этот вопрос.

«Думаю, это станет разумным шагом, который позволит и конкурентность поддерживать, и учитывать специфику регионов», - сказал Владимир Мякуш.