Image
13.05.2022

Безопасное окно

Жизнь в современном мире не только интересна, полна всяческих благ цивилизаций, но и порой может быть опасной.

Жизнь в современном мире не только интересна, полна всяческих благ цивилизаций, но и порой может быть опасной. Опасность может подстерегать каждого человека где угодно, невозможно предсказать, где придется столкнуться с такой ситуацией.   Летом при открытых окнах особенно актуален  вопрос  безопасности ребенка. Малыши тянутся к открытым окнам, как к дверям, открытым в огромный мир. Они совершенно не задумываются о том, насколько это может быть опасно, поэтому об этом должны позаботиться взрослые . 

В целях предупреждения и профилактики несчастных случаев вследствие выпадения детей из окон, в рамках профилактической акции «Безопасное окно» в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели мероприятие «Открытое окно - опасность для ребенка!». 

Ребята  обсудили возможные последствия оставления малолетних детей в комнате с открытым окном, а также что нужно делать, чтобы избежать трагедии. Поговорили с ребятами о таком источнике опасности как открытое окно или балкон. Дети отвечали на вопрос «Чем опасно открытое окно?». Ребята говорили о том, что опасно играть в подвижные игры возле открытых окон, нельзя  сидеть на подоконнике, большая  опасность подстерегает тех, кто делает селфи возле окна, напомнили ребятам о том, что большую опасность представляют москитные сетки. Печальная статистика выпадения детей из окон говорит о том, что почти половина случаев происходит из-за порвавшейся москитной сетки.   Пластиковые  окна, закрытые москитными сетками, словно ловушка, дают ложное ощущение безопасности, когда маленький человек пытается опереться об эту ненадежную конструкцию.  Но поскольку москитная сетка не предназначена для больших нагрузок,  последствия трагичны.

Чтобы дети лучше усвоили правила безопасного поведения, в гости пригласили Аркадия Паровозова, персонаж из мультфильма, который на наглядном примере объясняет детям, как нужно вести себя у опасных предметов.   

В конце беседы детям раздали памятки о том, как избежать беды и не допустить падение из окна.

«Дети не испытывают страха высоты и беспечно выглядывают из окон, рассматривая окружающий мир. Беда приходит всегда нежданно и в тот дом, где не заботятся о безопасности самого дорогого в жизни - детей. Дети очень любознательны, им хочется все опробовать, испытать, их интересуют яркие запоминающиеся явления. Именно поэтому необходимо обязательно проводить беседы с детьми об опасности, которая может грозить им при неправильном поведении рядом с окном» , - отметила воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Надежда Трипольская .

 


Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *