08:17 | 25 августа, 2019

Братьям Кокориным разрешили сидеть в одной колонии

Братьям Кокориным разрешили сидеть в одной колонии
Фото: www.chel.kp.ru
Отбывать наказание родственники будут недалеко от столицы Мария ИГНАТЬЕВА

Интерес к истории, когда футболисты «Зенита» и «Краснодара» не по профилю « прославились » на всю страну после драки в центре Москвы . Судебные разбирательства и следствие длились около полугода. Спортсмены и их приятели все это время находились в следственном изоляторе, адвокаты то и дело просили отпустить подопечных под залог или домашний арест, но получали отказы. В итоге всю компанию наказали реальными сроками и отправили в колонии : Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев колонии, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

Футболиста «Краснодара» и его младшего брата отправили в разные колонии , что, конечно не понравилось родственникам. Старший из них попросил отбывать наказание вместе и написал прошение. Накануне он получил ответ. Родственников решили не разлучать. Вероятно, что их даже поместят в один исправительный отряд. Об этом РИА Новости сообщила Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в Москве . Она уточнила, что все документы для перевода футболиста подготовлены. Правда пока неизвестно когда это произойдет, и куда направят Кокорина старшего. Есть предпосылки, что отбывать наказание родственники будут недалеко от столицы.

- Сейчас прошли судебные разбирательства, он в спокойном состоянии ждет продолжения, ему осталось пять месяцев провести, поэтому он уже находится в спокойном состоянии, — сказала Потяева.

Помимо этого она сказала, что попросила руководство УФСИН позволить Кокорину пройти курс лечения в одном из московских медцентров из-за проблем с коленом, которые он получил до отправки в колонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еще раз брата так назовешь, ты умрешь!..»: Как Кокорин и Мамаев угрожали избитому водителю

В пятницу, 12 апреля, в суде по «делу Мамаева и Кокорина» по большей части зачитывали документы – в основном расшифровки разговоров подсудимых с водителем в перерывах между ударами. Представление опять получилось громким. Но во время этого шоу, в которое иногда превращается процесс, не смешно только нескольким людям. В зале суда они сидят на первом ряду. Это родственники ( подробности )

«Кокорину было весело! Он смеялся»: Главный потерпевший по делу футболистов Денис Пак дал показания в суде

Если бы его не было в списке пострадавших, то и дела бы, скорее всего, никакого не было. Он прибыл в суд в максимально демократичном виде для чиновника такого уровня - вельветовые штаны, джемпер, и никаких костюмов и галстуков. Но сразу было понятно, это будет самый жесткий день для подсудимых ( подробности )

Поделиться видео </> x HTML-код

Кокорин и Мамаев: о скандальных событиях за полторы минуты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку в центре Москвы»