23:48 | 09 августа, 2020

Бывшего сити-менеджера Миасса задержали в Следственном комитете. Адвокат расценил это как преступление со стороны следователей

Бывшего сити-менеджера Миасса задержали в Следственном комитете. Адвокат расценил это как преступление со стороны следователей
Фото: lentachel.ru

В Миассе (Челябинская область) продолжаются действия правоохранителей в отношении бывших руководителей города.

Станислав Третьяков. Фото из открытых источников

Сегодня в Следственном комитете был задержан Станислав Третьяков, который проходит обвиняемым по уголовному делу. Ранее Третьяков был главой администрации Миасса.

Третьякова обвиняют в трех коррупционных преступлениях. В сегодняшней ситуации, по данным Следственного комитета произошло следующее: Третьяков во время проведения следственных действий встал и ушел. Его задержала охрана на посту. Впрочем, адвокат обвиняемого Сергей Колосовский выразил возмущение действиями следствия. Он отметил, что во-первых, никаких следственных действий с Третьяковым на самом деле не производили. Да и в отсутствие адвоката это было бы незаконно. Во-вторых, получив уведомление о проведении следственных действий, Колосовский сразу сообщил, что не сможет приехать, так как занят по другому делу. Его же известили лишь за сутки, тогда как должны были известить за пять дней до проведения мероприятия.

Однако следователи объявили обвиняемому, что он будет сидеть у них, пока не приедет адвокат. Таким образом, было совершено преступление, квалифицируемое как незаконное лишение свободы, подчеркнул адвокат.

В конце концов Третьяков дошел с жалобой на следователя до исполняющего обязанности руководителя СУ СКР Челябинской области Степана Шульги. После этого Третьякова отпустили. Но он обязан снова явиться к следователю 17 февраля, вместе с адвокатом. Колосовский недоумевает: все еще непонятно, какие следственные действия собираются проводить с его подзащитным.

Стоит сказать, что в отношении Третьякова расследуют дело о давно минувших событиях. Бывшего чиновника подозревают в получении взятки еще в 2012 году, когда он был заместителем главы города. По версии следствия, Третьяков получил 145 тысяч рублей за оказание помощи в выделении земли какой-то коммерческой организации. Показания по этому поводу следователи получили осенью 2018 года.

13 февраля заканчивается ознакомление Третьякова с материалами уголовного дела.

В этом деле интересно то, что Третьяков вины не признает, причем, он добровольно прошел несколько тестов на детекторе лжи. Полиграф показал, что он говорит правду, когда утверждает, что никогда не брал взяток. И наоборот, давшие показания против Третьякова лица, согласно показаниям полиграфа, лгут. Понятно, что с поличным Третьякова на взятке никто не ловил.

Роман Мазуренко
Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Туризм, рестораны
    08 августа 2020 19:26