17:47 | 21 ноября, 2019

Дерево упало на семью с ребенком в Кыштыме

Дерево упало на семью с ребенком в Кыштыме
Фото: dostup1.ru

В Кыштыме (Челябинская область) произошел несчастный случай – на семью с грудным ребенком упало дерево, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Молодая семья возвращалась домой по мосту на улице Садовой, пишет местная газета «Кыштымский рабочий» . Проходя мимо парка усадьбы Демидовых, супруги услышали треск ломающегося дерева.

Напомним, в этот день на Кыштым и многие районы Челябинской области обрушился шквалистый ветер . Последствия стихии устраняют до сих пор.

«Дерево начало падать, а отбежать некуда. Можно попасть под колеса автомобилей. Ограждения и тротуара на том участке нет. Бросились назад, но оно все равно нас придавило», – рассказала Елена Фомина.

В результате муж Елены – Евгений оказался в кыштымской городской больнице с травмой позвоночника. У нее самой диагностирован перелом руки со смещением. Коляску сильно помяло, но дочка-грудничок чудом не пострадала.

В комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации города отметили, что если дерево значилось в перечне аварийных, то ответственность за случившееся будет возложена на городские структуры. Если же дерево не было аварийным, значит, произошедшее будет считаться несчастным случаем.

Из-под упавшего дерева пострадавшим помогли выбраться незнакомец, который проезжал мимо на автомобиле.