05:27 | 18 января, 2022

Двое южноуральцев угнали у односельчанина стадо овец на ₽700 тыс.

Двое южноуральцев угнали у односельчанина стадо овец на ₽700 тыс.

В Увельском районе (Челябинская область) будут судить двоих местных жителей, угнавших стадо овец стоимостью почти 700 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.  

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемые, воспользовавшись тем, что скот в количестве 120 голов находился без присмотра, перегнали овец на подворье одного из обвиняемых в деревне Луговая, распорядившись впоследствии по своему усмотрению.

«Своими совместными преступными действиями причинили потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 675 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

«В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест. Причиненный ущерб возмещен частично, на сумму 511,9 тыс. рублей путем изъятия 91 овцы. На оставшуюся сумму – 163,1 тыс. – потерпевшим заявлен гражданский иск», – уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото pxhere.com

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Жительницу Челябинска подозревают в организации казино на территории города, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Следственный комитет региона.