16:27 | 21 ноября, 2019

Эвакуировали шесть человек. Вчера ночью сгорела сауна в знаменитой магнитогорской «Купале»

Эвакуировали шесть человек. Вчера ночью сгорела сауна в знаменитой магнитогорской «Купале»
Фото: www.verstov.info
Магнитогорск. В Магнитогорске рабочая неделя началась с пожаров.

В понедельник, 28 октября, в 18:20 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на одном из участков СНТ «Строитель 4». Прибывшие на место бойцы ПСЧ-21 потушили огонь в садовом домике. Тем не менее ущерб садоводы получили серьезный – 100 тысяч рублей. Из-за неправильно подключенной проводки сгорели стены, а также повреждена кровля.

В 23:04 диспетчеры центрального пункта пожарной связи приняли сообщение о возгорании в пятом подъезде дома № 144 на улице Суворова. Загорелся подъездный электрощиток. Как позже выяснили, замыкание произошло из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. Ущерб составил две тысячи рублей.

Ночью, 29 октября, огонь разошелся по парилке в банно-оздоровительном комплексе «Купала» на улице Строителей, 15. Из-за неосторожного обращения с огнем во время курения сначала загорелись дрова, потом огонь перекинулся на веники, крышу, повредил кровлю и потолок в шлакоблочной сауне.

В два часа ночи пожарные прибыли на место ЧП, эвакуировали шесть человек и ликвидировали возгорание. Сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей, теперь бане предстоит серьезный ремонт, так что любителям легкого пара придется на время сменить место дислокации.