07:49 | 25 августа, 2019

Молодой водитель рассказал, как сбил людей на остановке в Челябинске

Молодой водитель рассказал, как сбил людей на остановке в Челябинске
Фото: dostup1.ru

Девятнадцатилетний участник массовой аварии на Комсомольском проспекте рассказал, как попал в ДТП, в котором пострадали четыре человека, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на отделение пропаганды ГИБДД Челябинска.

Авария произошла в 11.50 напротив дома № 14 по Комсомольскому проспекту. Водитель автомобиля KIA Avella при повороте налево на регулируемом перекрестке совершил столкновение с движущимся во встречном направлении Renault Logan.

После столкновения Renault изменил направление движения и совершил наезд на пешеходов , находившихся на остановочном комплексе. По данным ЕДДС, пострадали четыре человека. Один из них находится в тяжелом состоянии. На месте работали пять бригад скорой помощи.

«Я двигался по Комсомольскому проспекту от Свердловского в сторону улицы Чайковского. Двигался по крайней правой полосе со скоростью 65-70 км/ч. Приближался к перекрестку Комсомольский проспект – Косарева. Увидел мигающий зеленый светофор, побоялся применить экстренное торможение, так как сзади ехала машина, решил проскочить на желтый. Стоп-линию я пересек на желтый сигнал и слева увидел, как поворачивает водитель KIA. Он ударил меня в бок, меня отбросило на тротуар, там я зацепил четыре человека, начал выруливать налево, уходить с тротуара. Попутно со мной на капоте был пострадавший. Я его откинул, докуда доехала моя машина», – рассказал водитель Renault Logan.

Молодой человек признался, что сразу же выбежал из автомобиля к потерпевшим, но понял, что ничем не сможет помочь и попросил прохожих позвонить в скорую помощь.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, по факту ДТП проводится административное расследование.