21.06.2019

На Южном Урале перед судом предстанут криминальный авторитет и его подельник

В областном центре на скамью подсудимых отправятся челябинец Элданиз Багиров и криминальный авторитет Рахман Абдуллаев: одного обвиняют в рэкете и убийстве, а второго – в подстрекательстве к этим преступным деяниям,

В областном центре на скамью подсудимых отправятся челябинец Элданиз Багиров и криминальный авторитет Рахман Абдуллаев: одного обвиняют в рэкете и убийстве, а второго – в подстрекательстве к этим преступным деяниям, - сообщает пресс-служба регионального следственного управления Криминальный авторитет и его подельник предстанут перед судом на Южном Урале Фото: U74.ru

Следствие располагает данными, что обвиняемые в  составе преступной группы в  сентябре 2017 года в  кафе, находящемся в  Металлургическом районе южноуральской столицы, стали требовать от  своего знакомого 300 000 рублей в  качестве процентов за  просроченный кредит. Однако мужчина отказался выполнить их  требования и  начал сопротивляться. Подельники решили свести с  ним счеты, устранив физически. Через несколько дней Багиров подкараулил потерпевшего и  произвел выстрел ему в  голову. Полученное ранение оказалось смертельным.

Скрывавшегося убийцу удалось задержать спустя несколько недель. Другой обвиняемый Абдуллаев до  мая 2018 года занимался вымогательством 300 000 рублей у  приятеля убитого, пока криминального авторитета не  задержали за  рэкет.

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *