16:13 | 21 ноября, 2019

Областной суд согласился. Депутат, застреливший молодую жену, пробудет под стражей до конца января

Областной суд согласился. Депутат, застреливший молодую жену, пробудет под стражей до конца января
Фото: www.verstov.info
Регион. Сегодня, 30 октября, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Азата Зарипова.

18 октября Карталинский городской суд продлил депутату местного собрания и бывшему главврачу больницы Локомотивного городского округа Азату Зарипову срок содержания под стражей – до 21 января 2020 года. Как сообщили в пресс-службе суда, в апелляционной жалобе Зарипов просил учесть состояние его здоровья и изменить действующую меру пресечения на домашний арест.

В итоге областной суд оставил без изменения постановление Карталинского городского суда. Таким образом, Зарипов останется под стражей минимум до конца января 2020 года. Постановление вступило в законную силу.  Органами предварительного следствия Зарипов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним , в конце августа 51-летний главврач больницы поселка Локомотивный (Карталинский район) Азат Зарипов, который к тому же является местным депутатом, на глазах у троих детей расстрелял из охотничьего ружья собственную жену Елену Зарипову. Отметим, что погибшая была на 17 лет младше своего супруга, в семье воспитывались трое детей – двое общих и сын Елены от первого брака.

Причиной расправы над женой стала банальная ревность. Тем более, что молодая женщина всерьез собиралась бросить мужа и уехать в Новосибирск к знакомому , с которым у неё завязался интернет-роман. Эту историю в сентябре обсуждали в рамках программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Тогда соседи и знакомые пары рассказали о семье, в которой произошла трагедия. О переписке с Еленой Зариповой рассказал и её интернет-знакомый Антон, к которому женщина собиралась переехать.