Полицейский не захотел быть потерпевшим и уволился из органов правопорядка

Правоохранитель отказался от роли потерпевшего в «московском деле», предложенной следствием и принял решение уволиться из МВД.

Правоохранитель отказался от роли потерпевшего в «московском деле», предложенной следствием и принял решение уволиться из МВД.

Полиция. Фото из открытых источников

Как написал адвокат Сергей Бадамшин в telegram-канале «Правозащита открытки», полицейский Максудов отказался от предложения следователей стать «потерпевшим» в деле Самариддина Раджабова, который обвиняется по статьи 318, ч.1 Уголовного кодекса. В соответствии с постановлением, Раджабову предъявлено обвинение в угрозе насилия трем правоохранителям с помощью звука удара бутылки.

Максидов проходит по «московскому делу», открытому по причине акций протеста 27 июля, как свидетель. В своих показаниях он отметил, что звук от падающей бутылки слышал, но место попадания не знает и может лишь утверждать, что в него она не попала. Адвокат Бадамшин отметил, что по имеющейся информации, правоохранитель уволился из МВД после июльских событий.

Напомним, СК РФ открыл «московское дело» после проведения гражданами несанкционированного митинга в центре Москвы, где они поддерживали незарегистрированных кандидатов в МГД. В результате расследований были открыты также делопроизводства о применении насильственных действий по отношению к представителям власти. Некоторые граждане уже получили реальные сроки в соответствии с приговором.

Андрей Кочевой

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *