02:22 | 19 июля, 2019

Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым

Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым
Фото: up74.ru


Алексей Севастьянов, обвиняемый в покушении на мошенничество, считает происходящее провокацией.

На следующей неделе Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело в отношении экс-омбудсмена, а ныне кандидата в губернаторы Алексея Севастьянова. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

  «Первое заседание по делу Алексея Севастьянова состоится в следующий четверг, 4 июля. Процесс будет открытым. Рассмотрение дела по существу начнется в 14:00», — уточнили в пресс-службе суда Центрального района.

  По версии следствия, обвиняемый пытался незаконно получить фермерский грант в 3 млн рублей. Два года назад Алексей Севастьянов подал в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные сведения, подтверждающие ведение фермерского хозяйства. По информации областной прокуратуры, свой преступный умысел обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

  Сам же Алексей Севастьянов считает происходящее провокацией . По его версии, оппоненты рассчитывают помешать подготовке к избирательной кампании и не допустить его до выборов. Кампанию против своей персоны кандидат на пост главы региона окрестил как «месть людей бывшего губернатора Челябинской области».

Напомним, что выборы губернатора на Южном Урале состоятся 8 сентября.
Автор: Александр Володин Фото: Вячеслав Шишкоедов