26.06.2019

Пьяный водитель просит о смягчении приговора

8 октября 2016 года челябинец Александр Филин устроил смертельное ДТП. Управляя автомобилем в нетрезвом виде он на высокой скорости врезался в автомобиль скорой помощи.



8 октября 2016 года челябинец Александр Филин устроил смертельное ДТП. Управляя автомобилем в нетрезвом виде он на высокой скорости врезался в автомобиль скорой помощи.

В тот момент там находились пожилой водитель, два молодых фельдшера, а также 25-летняя женщина и ее десятимесячный сын. От удара «Скорая» вылетела с дороги и врезалась в столб. В результате аварии погиб водитель медицинской кареты, один из фельдшеров и младенец. Девушка-медик и молодая мать получили тяжелые травмы. Сам виновник аварии был госпитализирован с травмами, и лечился в больнице УФСИН.

В конце марта 2017 года Александра Филина отправили в колонию – его осудили на 8,5 лет. Плюс обязали выплатить штраф семьям погибших – по миллиону за каждого ребенка пожилого водителя скорой, и миллион – отцу погибшего фельдшера.

Признав свою вину, виновник ДТП настаивал на смягчении приговора – из-за отсутствия судимостей и наличия двух детей, но суд ему навстречу не пошел. Спустя 2,5 года Александр подал запрос о замене оставшегося срока в колонии на принудительные работы.

Прокуратура области отказала ему, а Копейский суд поддержал своих коллег. Таким образом, виновный в гибели трех человек останется в колонии.

Что вы об этом думаете? 

Илья Соломенный

По информации www.chelproc.ru

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *