Штрафы за нарушения режима увеличены. Жечь костры запретили магнитогорцам

В Челябинской области вводится особый противопожарный режим. А вместе с ним и ряд ограничений.

В Челябинской области вводится особый противопожарный режим. А вместе с ним и ряд ограничений. За что могут выписать штраф, рассказывает «МР-инфо» .

На Южном Урале усиливают противопожарные меры. С 30 апреля на территории региона вводится особый противопожарный режим. Постановление подписано правительством Челябинской области. Данная мера призвана снизить риск возникновения природных пожаров.

«Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы уже находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно работает региональная диспетчерская служба, увеличено количество патрульно-контрольных групп, в состав которых входят лесные инспектора, сотрудники полиции, МЧС и администраций, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Но важно понимать, что основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. Мы все видим ситуацию в соседних регионах, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности в лесу – это наш гражданский долг», – отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

Особый противопожарный режим подразумевает ряд ограничений и требований. Так, во время его действия запрещено разводить костры, жечь сухую траву, твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

За нарушение данных требований придется заплатить штраф , который во время действия особого противопожарного режима увеличивается вдвое.

Для граждан штраф составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, для юридических – от 200 до 400 тысяч рублей.

О лесном пожаре нужно немедленно сообщить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55, а также 112.

Отметим, с начала сезона на Южном Урале ликвидировано уже 84 лесных пожара. Общая их площадь составила более 1000 гектаров.




Фото   МЧС Магнитогорск

Последние новости

Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса

Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Саратове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *