03:13 | 01 декабря, 2020

В Челябинске таксист осужден за аварию с тремя пострадавшими

В Челябинске таксист осужден за аварию с тремя пострадавшими
Фото: polit74.ru

В Челябинске вынесен приговор 48-летнему водителю «Яндекс-такси», который устроил аварию с тремя пострадавшими. Один из его пассажиров погиб, другой стал инвалидом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, происшествие случилось в сентябре прошлого года. Мужчина за рулем автомобиля «Лада Гранта» выехал на перекресток проспекта Победы и улицы Краснознаменной, где уступил дорогу встречным автомобилям. Повернув налево, водитель не уступил дорогу «Тойоте», которая на большой скорости врезалась в такси.

В машине были три пассажира – 38-ми, 30-ти, и 39-ти лет. Все они, а также водитель, не были пристегнуты ремнями безопасности. 38-летний пассажир погиб на месте аварии от тяжелых травм, несовместимых с жизнью. Еще двое получили серьезные ранения, один из них находится на первой группе инвалидности.

Таксиста приговорили к двум годам колонии-поселения с лишением водительских прав на три года. Он должен выплатить брату, матери и жене погибшего пассажира миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Пассажиру, ставшему инвалидом, водитель заплатить 300 тысяч рублей, второму пассажиру 200 тысяч рублей.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Автор: Анна Соколова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил знаком отличия «Материнская слава» многодетных матерей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.
Гидрометцентр продлил НМУ в Челябинске, как минимум, до начала следующей недели – это значит, что предстоящие выходные жители областного центра проведут в режиме «черного неба».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Без опыта, студенты
    30 ноября 2020 04:09