11:23 | 24 января, 2020

В Кусе пьяному водителю грозит срок лишения свободы до двух лет

В Кусе пьяному водителю грозит срок лишения свободы до двух лет
Фото: zhiznrajona.ru

29-летний кусинец в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и «удачно» вписался в столб опоры электропередач. Оказалось, мужчина уже не первый раз катается по городу пьяным.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Повторное подобное нарушение в течение года, влечет уже уголовную ответственность (ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации) и предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Но даже эта суровая мера наказания порой не останавливает любителей пьяной езды. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по. ст. 264.1.УК РФ в отношении 29-летнего жителя Кусы, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение. На этот раз мужчина врезался в опору электропередачи, сев за руль, будучи лишенным прав. Освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, на срок до трех лет.

Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По сведениям отдела полиции Кусинского района, по данной статье с начала года к уголовной ответственности привлечено 10 граждан.

С 17 июня действует закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Теперь нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет в случае, если из-за дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего. В случае гибели человека в аварии пьяный водитель по новому закону может получить срок от пяти до 12 лет. За гибель двух и более лиц виновникам пьяных дорожно-транспортных уже будет грозить от восьми до 15 лет.

Полицейские просят жителей города не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Телефон дежурной части Отдела МВД России Кусинскому муниципальному району: 8(35154) 3-02-02.

 

Александр Ефимов,

врио начальника отдела дознания

ОМВД России по Кусинскому муниципальному району,

майор полиции

Техническое состояние дома вызывает опасение, поэтому глава города лично выехал на место, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и поговорить с жильцами На сегодняшний день там фактически проживают несколько семей.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии