05:02 | 18 января, 2022

В Сосновском районе мужчина погиб под колесами грузового поезда

В эти выходные в Сосновском районе Челябинской области вновь произошло смертельное ДТП на железнодорожных путях.

10 апреля в 22 часа 53 минуты на станции Полетаево Южно-Уральской железной дороги грузовым поездом смертельно травмирован 49-летний мужчина, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. По данному факту проводится процессуальная проверка.

Специалистами следственного управления проведен осмотр места происшествия, опрошены работники локомотивной бригады и проводятся иные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. Также для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По предварительным данным, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте, не заметил приближающийся состав.

Машинист поезда, заметив на путях человека, подал сигнал и применил экстренное торможение. Избежать наезда не удалось, пострадавший скончался на месте происшествия от полученных травм.

По результатам следствия будет принято процессуальное решение.

Напомним, с начала года на территории Сосновского района зарегистрировано несколько происшествий с участием железнодорожного транспорта. В одном из них погиб мужчина .

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Жительницу Челябинска подозревают в организации казино на территории города, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Следственный комитет региона.