В Усть-Катаве осудили мужчин, укравших с почты 21,6 миллион

Вынесен приговор мужчинам, которые украли из отделения почты в Усть-Катаве свыше 21,6 миллионов рублей.

Вынесен приговор мужчинам, которые украли из отделения почты в Усть-Катаве свыше 21,6 миллионов рублей. Им назначили четыре и шесть лет колонии. В среду, 16 октября, Усть-Катавский городской    суд огласил приговор двум местным жителям, обвиняемым в хищении 21 миллиона 674 тысяч 700 рублей из отделения «Почты России». Их судили по п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

«При назначении наказания суд учел наличие обстоятельств смягчающих наказание каждому виновному, и наличие отягчающего наказание    обстоятельства», - сообщили в пресс-службе суда.

Одному подсудимому назначили шесть    лет лишения свободы в колонии строгого режима с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору,    а второму – четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что инцидент случился 11 февраля. Тогда подсудимые, заблаговременно договорившись и придумав план действий, ограбили отделение «Почты России» в Усть-Катаве. Полицейские завели уголовное дело и начали расследование.

Сотрудников почты вызывали на допрос. Один из них испугался, что дело могут «повесить» на него,    и свёл счёты с жизнью. Подозреваемых 30 и 32 лет задержали 26 марта.

Происшествие было настолько резонансным, что о нём рассказали в шоу «Вечерний Ургант». Ведущий Иван пошутил, что деньги похитили пенсионеры, которые в тот же день пересекли границу и скрылись в Казахстане.

Фото: pixabay

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *