16:02 | 07 апреля, 2020

Житель Миасса заплатил за «призрачный» товар в сети

Житель Миасса заплатил за «призрачный» товар в сети
Фото: miasskiy.ru

После внесения предоплаты продавец прекратил выходить на связь. Как распознать мошенника в Интернете?

После внесения предоплаты продавец прекратил выходить на связь. Как распознать мошенника в Интернете?

В ОМВД обратился местный 42-летний житель, который нашел в Интернете объявление о продаже запчастей к компьютеру. Однако после после перевода предоплаты продавец перестал выходить на связь, а товар так и не отправил. Сумма ущерба составила 4500 рублей.

Полицейские Миасса напоминают гражданам, что покупки через Интернет необходимо совершать внимательно.

Признаки мошенничества со стороны покупателя при продажах в Интернете:

покупатель не особо интересуется товаром, быстро демонстрирует свое желание сделать покупку и переходит к разговору о способе оплаты; покупатель просит вас назвать полные реквизиты карты, включая фамилию-имя латиницей, срок действия и CVC-код. При помощи этих данных он сам легко сможет расплатиться вашей картой в Интернете; покупатель просит вас сообщить ему различные коды, которые придут к вам на мобильный телефон, якобы необходимые ему для совершения платежа.

Признаки мошенничества со стороны продавца при покупках в Интернете:

отсутствует адрес и телефон, все общение предлагается вести через электронную почту или программы обмена мгновенными сообщениями; отсутствует реальное имя продавца, человек прячется за «ником»; продавец зарегистрирован на сервисе недавно, объявление о продаже – единственное его сообщение. отсутствует фото товара, либо же приложен снимок из Интернета (это можно определить, используя сервисы поиска дубликатов картинок). слишком низкая цена товара в сравнении с аналогами у других продавцов. продавец требует полную или частичную предоплату (например, в качестве гарантии, что вы пойдете получать товар на почте с оплатой наложенным платежом). продавец принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека (родственника, друга и т.д.).

Фото их архива «МР»


Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34