06:58 | 16 сентября, 2019

Жительница Трёхгорного добилась компенсации за неудачную пластику груди

Жительница Трёхгорного добилась компенсации за неудачную пластику груди
Фото: trktvs.info

Жительница Трехгорного добилась компенсации за неудачную пластику груди – ей выплатят материальный и моральный ущерб, а также сумму, которую она потратила на устранение последствий операции, передает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Горожанка обратилась в суд с иском к Челябинской областной клинической  больнице и индивидуальному предпринимателю. Она хотела взыскать убытки, неустойку, компенсацию морального вреда за некачественно оказанную медицинскую услугу – редукционную маммопластику (операцию по уменьшению объема  молочных желез  путем резекции железистой и  жировой тканей  и избытка кожи).

Городской суд отказал в удовлетворении требований, но суд высшей инстанции встал на сторону пациентки.

«Расторгнут договор о прохождении платного курса лечения в отделении реконструктивной и пластической хирургии, в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей, с ИП взысканы убытки, причиненные вследствие некачественного оказания услуг, неустойка, расходы, понесенные в связи с проведением судебно-медицинской экспертизы, компенсация морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя.  Всего – свыше 600 тыс. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

В кассационной жалобе женщина потребовала от областной больницы еще одну сумму – 110 тыс. рублей, потраченные на устранение последствий проведенной операции.  Это требование прокурор и суд также посчитали обоснованным.