03:44 | 07 августа, 2020

Акция «Горсть Памяти»

                В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов Министерство обороны Российской Федерации выступило с инициативой проведения Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

                В ходе акции, которая продлится до 22 июня, с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье, который будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

                Сегодня Ашинский муниципальный район присоединился к акции. На братских могилах солдат, умерших от ран, в г. Аша и г. Миньяр прошло торжественное мероприятие «Горсть земли». В нем приняли участие педагоги и обучающиеся школ района. Управление образованием Ашинского муниципального района представила методист управления Т.А.Джерина.

                Участников акции приветствовали заместитель главы АМР Николай Николаевич Канышев и военный комиссар Военного Комиссариата г. Аши и Ашинского района Олег Сергеевич Хрустов. Память воинов почтили минутой молчания, возложили цветы и взяли землю с захоронения для передачи в Главный Храм Вооруженных сил России. Участие детей не было неожиданным, т.к. именно они - школьники вместе с педагогами стараются поддерживать захоронения в ухоженном состоянии.

А.А. Щева

Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии