22:58 | 15 августа, 2020

Александр Виноградов встретился с жильцами общежития Монтажников, 5, которое было признано аварийным

Александр Виноградов встретился с жильцами общежития Монтажников, 5, которое было признано аварийным
Фото: troick.su

Техническое состояние дома вызывает опасение, поэтому глава города лично выехал на место, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и поговорить с жильцами

На сегодняшний день там фактически проживают несколько семей. 24-х комнатное здание находится в удручающем состоянии и до этого состояния его довели сами жители. На протяжении многих лет жильцы не обслуживали дом надлежащим образом, не производили оплату за коммунальные услуги. Долг за отопление составил более 2 млн рублей, за воду превысил сумму в 550 тысяч. В течение последних десяти лет текущие аварийные работы производились управляющими организациями по просьбе администрации города. На сегодняшний день ситуация усугубилась фактами хищения батарей и труб. Из-за этого в нескольких местах наблюдаются протечки, которые привели к частичному разрушению стены. Также установлены факты незаконного проживания граждан.

Жители этого дома стоят в очереди на расселение в новый десятиэтажный дом, который будет построен в Троицке к декабрю этого года. Но в связи с тем, что продолжать жить в таких условиях небезопасно, глава города предложил жителям переселиться в квартиры маневренного жилого фонда. Такая перспектива обрадовала не всех – некоторые жители озвучили желание дождаться новые квартиры в аварийном доме.

« Моя позиция – безопасность, прежде всего. И не только для граждан, проживающих здесь, но и тех, кто проходит рядом. Считаю, что необходимо в кратчайший срок рассмотреть возможность и предложить людям маневренный жилой фонд. Возникла проблема, что некоторые граждане не хотят отсюда переезжать, но мы должны принять меры. После того как все будут переселены, мы отключим дом от систем жизнеобеспечения и оградим его », - резюмировал поездку Александр Виноградов.

Если жильцы согласятся, то они будут переселены в маневренный жилфонд в течение пяти дней.

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии