10.09.2019

Алексей Текслер дал первое интервью после выборов

Алексей Текслер заявил, что в ближайшее время посетит те муниципалитеты, в которые не успел заехать до выборов, а после инаугурации намерен пересмотреть состав правительства.

— Тяжела ли была борьба?

«Я всё время находился в процессе работы. Вся предвыборная кампания была некой борьбой. Но я просто выполнял ту работу, которую должен выполнять глава региона и, собственно, планирую делать это в будущем»

- Расскажите об эмоциях

«Эмоции были положительные. Я немного устал, поэтому каких-то ярких эмоций не было. Было приятное ощущение от того, что удалось добиться результатов. А самое важное, что в меня поверили люди. Чисто эмоционально, внутренне – это очень непросто пройти прямые выборы в таком большом, значимом регионе, как Челябинская область. Для меня это как для человека, для моей семьи – это очень важно. Будем дальше работать, чтобы эти позиции сохранить и приумножить»

- Какие планы?

«Про задачи не скрывал, когда шёл на выборы. Вы знаете перечень приоритетов. Самое важное – это здравоохранение, всё, что касается жизни наших жителей (ЖКХ, дороги, газификация, благоустройство), экология, социальные сферы. Те приоритеты, которые стоят в настоящий момент перед правительством Челябинской области»

- Кадровые изменения?

«Полномочия временно исполняющего обязанности и те служебные контракты, которые я подписывал с членами правительства, после инаугурации прекратятся. Будет новая процедура подписания новых служебных контрактов. Я никогда не объявляю о кадровых решениях заранее, но могу сказать, что и структура, и правительство, и отдельные кадровые решения тоже будут. Это живой процесс. Он был и будет. Что касается муниципалитетов, это тоже тот процесс, который всегда будет происходить. Тоже будут меняться отдельные главы. Я проехал уже почти все районы и муниципалитеты и действительно понял, что по некоторым главам были определённые вопросы. Вместе с жителями будем эти вопросы решать. В ближайшее время я буду посещать те муниципалитеты и районы, которые я не успел посетить до настоящего момента»

- Взгляд на будущий состав гордумы Челябинска?

«Не секрет, что мы находимся и с руководством города, и с политическими партиями постоянно в процессе обсуждения. Сегодня мы уже знаем результаты. Жители свой выбор сделали. Будет определённая партийная работа, связанная со следующим этапом. Будем активно участвовать»

- Когда определитесь с сенатором?

«После инаугурации я объявлю о фигуре сенатора. Это уже будет скоро. Есть определённые юридические аспекты. Сегодня избирательная комиссия своё решение приняла. Будет опубликование, официальная регистрация. Если все эти процедуры пройдут в ближайшее время, то инаугурацию я рассчитываю на 20 сентября»