11:48 | 16 сентября, 2019

Алексей Текслер раскритиковал правительство области за нерасторопность в реализации нацпроектов

Алексей Текслер раскритиковал правительство области за нерасторопность в реализации нацпроектов
Фото: g-miass.ru

На заседании правительства Челябинской области глава региона отчитал подчиненных за медленную работу по реализации 12-ти национальных проектов

Сегодня на заседании правительства Челябинской области глава региона отчитал подчиненных за медленную работу по реализации 12-ти национальных проектов.   Алексей Текслер дал министерствам и ведомствам неделю на исправление ситуации.

Открывая совещание,  Алексей  Текслер  подчеркнул важность национальных проектов для жителей региона. Результатом масштабной работы должно стать качественное улучшение жизни людей. Заслушав доклад министерства экономического развития области, глава региона отметил, что не  удовлетворен темпами реализации национальных проектов.

«Я специально поручил вынести этот вопрос на заседание правительства, чтобы всем вместе посмотреть, что происходит с национальными проектами. Мы каждую неделю с вами это обсуждаем,  в том числе и на аппаратных совещаниях. Коллеги, я не удовлетворен цифрами, которые здесь прозвучали, особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление при реализации нацпроектов. И  по остальным дела не лучше. Всем членам правительства — в недельный срок представить объяснение по прозвучавшим цифрам. Через неделю – провести совещание по итогам работы», –  потребовал   Алексей   Текслер .

Указом Президента РФ №204 определены 12 направлений стратегического развития страны до 2024 года – национальные проекты по направлениям: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.

В рамках 12 нацпроектов Челябинская область включилась в реализацию 52 федеральных программ. Общий объем финансирования составит 16 млрд рублей (10 млрд из федерального бюджета).