Более 107 тысяч южноуральских льготников получают набор социальных услуг в натуральной форме

⁣По данным Отделения СФР по Челябинской области в регионе 107 760 федеральных льготников сохранили за собой право частично или полностью получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме.

⁣По данным Отделения СФР по Челябинской области в регионе 107 760 федеральных льготников сохранили за собой право частично или полностью получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме. Таким образом, южноуральцы получают бесплатные лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания, бесплатное лечение в санаториях с оплатой проезда. Остальные 161 977 льготников, живущих в регионе, получают НСУ в виде денежной компенсации. ⁣ При назначении ежемесячной денежной выплаты набор соцуслуг предоставляется льготникам сразу в натуральной форме. В дальнейшем у граждан есть право выбора – получать льготы или отказаться в пользу денежной компенсации в размере 1469 рублей в месяц, из которых: • 1132 рубля — компенсация за лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания; • 175 рублей — путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; • 162 рубля — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. ⁣ «Выбрать наиболее удобный формат получения социальной поддержки может каждый федеральный льготник. Процесс достаточно прост. Необходимо до 1 октября подать заявление через портал Госуслуг или лично в клиентскую службу Отделения фонда либо МФЦ. Заменить на денежную компенсацию можно, например, одну или несколько льгот. Вариант получения набора соцуслуг, который указан в заявлении, начинает действовать с 1 января следующего года. Тем, кто не собирается менять своего решения, обращаться с заявлением не нужно», — напомнил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов. ⁣ Величина денежного эквивалента не означает, что натуральные льготы будут оказываться именно на эту сумму. Они предоставляются федеральным льготникам бесплатно в необходимом объеме. ⁣ Напомним, что к числу федеральных льготников относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских лагерей

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *