Image
13.05.2022

Челябинцам предложили до 30 мая выбрать места для новых скверов и прогулочных пространств

В Челябинске стартовало новое онлайн-голосование по благоустройству. Горожанам предлагают выбрать в каждом районе города общественное пространство, которое впоследствии превратится в современный бульвар или сквер.

В Челябинске стартовало новое онлайн-голосование по благоустройству. Горожанам предлагают выбрать в каждом районе города общественное пространство, которое впоследствии превратится в современный бульвар или сквер. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

Голосование на онлайн-платформе продлится до 30 мая. В нём «участвуют» 16 общественных пространств, из которых выберут семь для благоустройства в 2023 году. Так, жители Центрального района могут голосовать за преображение сквера на улице Смирных у домов № 15а, 13а, 13б или сквера в посёлке Сосновка.

В Калининском районе выберут часть прогулочной зоны на Университетской Набережной или прогулочную зону на пересечении улиц Северо-Крымской и Братьев Кашириных.

В Курчатовском районе благоустроят прогулочную зону на проспекте Победы от улицы Солнечная до улицы Молдавская по чётной стороне или территорию на Комсомольском проспекте от улицы Ворошилова до улицы Молдавской по четной стороне.

Жители Металлургического района могут голосовать за благоустройство территории на пересечении улиц Калмыкова и Черкасская, пространства между домами № 24 и 26 на улице 60-летия Октября или зоны на шоссе Металлургов напротив рынка «Михеевский».

В Ленинском районе выберут сквер перед ДК «Станкомаш» или монастырскую заимку «Плодушка».

В Советском районе на благоустройство претендует пешеходная зона на гостевом маршруте на улице Свободы от проспекта Ленина до железнодорожного вокзала или территория вдоль дома на улице Евтеева, 4.

В Тракторозаводском районе могут облагородить пространство на улице Южноуральская, 13, территорию вдоль дома 146/1 на улице Танкистов или между домами на Марченко, 7б и Танкистов, 140в.

В этом году в Челябинске планируют благоустроить 125 общественных пространств и 140 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Ранее стало известно, что скамьи, качели и урны для нового сквера у дворца спорта «Юность» обойдутся Челябинску в 11,9 млн рублей. Бывшую автобусную стоянку и небольшой земельный участок превратят в место для отдыха и прогулок.

Автор: Антонина Артемьева Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *