22:46 | 15 августа, 2020

Челябинская экологическая группа возобновила работу

Челябинская экологическая группа возобновила работу
Фото: cheladmin.ru

В Челябинске сегодня, 23 января, по инициативе экоактивистов и Главы Челябинска Натальи Котовой, за одним столом собрались чиновники, врачи и общественники. Главная цель встречи – обсудить идею строительства детского хирургического корпуса для детской областной больницы на территории городского бора.

Напомним, 16 января, во время личного приема Глава Челябинска Наталья Котова встретилась с экоактивистами Еленой Вахтиной, Ириной Гладышевой и Андреем Костенко. Одним из главных вопросов, серьезно волнующим общественников, стал вопрос строительства детского хирургического корпуса на территории городского бора. Градоначальница пообещала собрать за одним столом представителей регионального минстроя, минздрава, и всех причастных к проекту, чтобы активисты могли задать все вопросы.

На сегодняшнюю встречу также откликнулась Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова, Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, Министр здравоохранения Юрий Семенов, начальник Главного управления лесами региона Сергей Лавров, представитель Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправления Ольга Мухометьярова, главный врач ЧОДКБ Глина Киреева и др.  

Общественники озвучили свои вопросы и опасения, высказали возможные, на их взгляд, альтернативные варианты решения. Специалисты и чиновники, в свою очередь, высказали и пояснили имеющуюся позицию, а Ирина Гехт заверила собравшихся, что любой из присутствующих может войти в наблюдательный совет, который будет следить за ходом строительства и сохранностью деревьев. На обсуждении технических вопросов и, непосредственно, самого проекта, было принято решение взять «паузу», чтобы подготовить и проработать все возникшие вопросы.

«Диалог – это самое лучшее, что может быть в решении любых ситуаций. На вопросы, которые мы сегодня не смогли дать ответ, мы подготовимся, и будем готовы встречаться вновь в рамках встреч нашей экологической рабочей группы. Будем также приглашать представителей региональных ведомств, чтобы отвечать на  вопросы до тех пор, пока все они не будут закрыты», - подчеркнула Наталья Котова, завершая первую встречу.

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии