Челябинская область и Республика Башкортостан заключили соглашение в сфере организации деятельности инновационной образовательной среды кампусов мирового уровня

Аналогичные соглашения заключили и другие участники проекта по созданию сети современных кампусов из Новгородской, Сахалинской, Тюменской областей, Пермского края.

Аналогичные соглашения заключили и другие участники проекта по созданию сети современных кампусов из Новгородской, Сахалинской, Тюменской областей, Пермского края.

Алексей Текслер подчеркнул, что сейчас нужно сконцентрировать внимание на объединении предложений, которые позволят наиболее эффективно организовать взаимодействие образовательных институтов, научных структур и производственных компаний.

В Челябинской области для консолидации усилий уже создан консорциум ведущих вузов, которые дополняют и развивают компетенции друг друга.

Межрегиональное соглашение расширит взаимовыгодное сотрудничество в сфере молодежной политики и по приоритетным научным направлениям, в том числе по интеллектуальному производству, инжинирингу, цифровой и зеленой химии, экологии и живым системам и др.

«Мы добрые соседи, друзья с Республикой Башкортостан, постоянно на связи. У нас очень тесные кооперационные связи в промышленности, в науке. Уверен, что кампусы, которые мы сейчас строим, позволят нам эти кооперационные связи усилить, проводить обмен студентами и преподавателями, но самое главное - отвечать на те вызовы, которые стоят сегодня перед нашей страной в рамках технологического суверенитета, в рамках задач, определенных нашим Президентом», – подчеркнул Алексей Текслер.

«Челябинская область - очень сильный, промышленно развитый регион. Нам, безусловно, интересно, чтобы наши научные структуры, наши студенты обменивались опытом. Мы вместе с Челябинской областью идем по пути формирования современных кампусов. Предполагается, что такой опыт будет для нас очень полезен», – согласился Радий Хабиров.

Строительство кампуса осуществляется в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина. До 2030 года в России будет построено 25 кампусов. Челябинск и Башкортостан вошли в первую волну отбора и стали победителями. Учебный процесс в челябинском кампусе запланировано начать в 2026 году.

В Челябинской области создаются все условия для ускоренного научно-технологического развития:
-действует масштабная программа «Развитие науки в Челябинской области»;
-предусмотрена грантовая поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок в сотрудничестве с Российским научным фондом;
-оказывается дополнительная соцподдержка молодым ученым в виде выплат на приобретение жилья;
-в 2022 году впервые университеты получили гранты на разработку импортозамещающей продукции при условии контракта с индустриальными партнерами в рамках развития проектов УМНОЦ.

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Домодедово, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *