День ВДВ в Магнитогорске

2 августа исполнилось 93 года со дня создания Воздушно-десантных войск. Самый массовый воинский праздник - День ВДВ - широко отмечается не только в России, но и на всём постсоветском пространстве.

2 августа исполнилось 93 года со дня создания Воздушно-десантных войск. Самый массовый воинский праздник - День ВДВ - широко отмечается не только в России, но и на всём постсоветском пространстве. В Магнитогорске "голубые береты" сегодня вновь собирались в сквере "Патриотический", возлагали цветы на Левобережном кладбище к мемориальной стеле воинов-интернационалистов. И, по давней традиции, провели торжественный митинг у монумента "Тыл-фронту".

 

 

 

 

Представители почти любого рода войск наверняка смогут рассказать о невероятной боевой дружбе в своих подразделениях. Но дружнее и сплочённее десантников нет, пожалуй, никого. Не случайно, даже на свой ежегодный праздник они приходят целыми семьями. И как-то по-особенному приветствуют старых товарищей по оружию. Это братство, которое передаётся от поколения к поколению, дорогого стоит.

 

 

"Ты не бойся синевы - не утонешь. Это сказочная быль, а не сказка".

 

Помимо "синевы, расплескавшейся по погонам" и других любимых песен, лейтмотивом подобных митингов традиционно является фраза "десант всегда на передовой". И это - чистая правда. Именно воздушно-десантные войска зачастую работают на самых важных участках и принимают на себя главный удар. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и во время боевых конфликтов последних десятилетий. Афганистан, Северный Кавказ, Донбасс - "голубые береты" неизменно на "передке".

 

 

Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя МГОО ветеранов Афганистана и Чечни

"ВДВ - это элита советской армии, российской армии. Мы должны подавать пример всем нашим остальным братьям. Женщинам - цветы, детям - мороженое. С праздником, ребята!"

 

 

"Ура! Ура! Ураааа!"

 

 

Антон Казанев, председатель магнитогорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство"

"Не забывайте, что вы - десантники. Уважайте себя, уважайте рядом стоящих людей. Уважайте ветеранов, независимо от того, десантник он, пехотинец, автомобилист, танкист. Ведь они сейчас все выполняют поставленную задачу. И выполняют её героически".

 

 

Александр Карпенко, председатель магнитогорского отделения добровольцев Донбасса

"Достойно этот день проведите - во имя пацанов наших. Как говорил нам "батя" наш - Василий Васильевич Маргелов, чтобы была гордость, что вы - десантники с большой буквы. Вам всем - здоровья, вашим семьям - благополучия, осуществления всех желаний".

 

 

Олег Ежов, председатель Союза молодых металлургов

"Вы - наша защита и опора не только на передовой, но и здесь - в тылу. От высших действий, выступлений будет зависеть то, на кого будет равняться молодёжь. Поэтому покажите свою культуру - и мы будем тянуться за вами. С праздником вас!"

 

 

И, конечно, была минута молчания в память о павших братьях, возложение гирлянды и цветов к вечному огню. И звучавшие рефреном пожелания мирного неба над головой. Сегодня они ещё важнее и искреннее, чем во многие предыдущие времена.

Павел Зайцев

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *