Добрый Озёрск: жителей приглашают присоединиться к социальному проекту
Театр «Наш дом» не перестаёт удивлять озерчан интересными идеями. На этот раз поступило приглашение 6 апреля посетить встречу «Хорошие истории города Оз» в рамках проекта «Около театра».
Театр «Наш дом» не перестаёт удивлять озерчан интересными идеями. На этот раз поступило приглашение 6 апреля посетить встречу «Хорошие истории города Оз» в рамках проекта «Около театра».
«Околотеатральный» проект родился в недалёком 2021-ом году, уже оброс своей историей, даря его участникам неизбитые впечатления и эмоции. Зрители играли в «Мафию», знакомились с прошлым театра, ловили мечту на актёрском тренинге, всего и не перечесть!
И тут мы узнаём, что субботнее мероприятие состоится не в театре, как обычно, а в цветочном салоне «ЦветОК», вот это интрига, представляете?
В общем, встретили нас очень гостеприимно, вокруг цветочная красота, улыбчивые приветливые лица, вкусное угощение – весьма располагающее начало для доверительного общения, тем более что и тема разговора была понятной, близкой – вспомнить добрые истории, родившиеся на озёрских просторах.
Директор театра Вячеслав Максимов тепло поприветствовал собравшихся: «Каждому из нас есть, чем поделиться. Нам бы хотелось собрать вместе этот жизненный позитив, как-то его зафиксировать, чтобы потом издать книгу рассказов, авторами которых были сами жители Озёрска. Так что пробуем, импровизируем…»
Для затравки актёры Софа Воронкова и Владислав Юдин зачитали несколько рассказов, среди них оказались небольшие эссе Заслуженного артиста России Николая Скрябина, и это стало первым откровением вечера. У Николая Павловича явный писательский дар, к тому же он видит прекрасное в простой обыденности и замечательно это передаёт своим читателям.
Казалось бы, вроде мелочь, вам улыбнулся на улице проходящий мимо человек, или вы откликнулись на призыв о помощи, и вот уже день прожит не зря. Говорили обо всём, много смеялись, конечно же, хватало лирических моментов, разумеется, часто современность соседствовала с давно минувшим прошлым…
«Я предложила старушке проводить ее до дома, по пути мы разговорились, подружились, и весь мой оставшийся день прошёл в хорошем настроении…»
«Вёл младшую дочь в садик, она почему-то резко остановилась. Что случилось? А она мне – смотри, папа, жуки-пожарники, какие они красивые! Я даже не помню, когда обращал внимание на такие, казалось бы, мелочи, наверное, только в детстве…»
«После большого декабрьского снегопада застрял на машине во дворе, сосед тоже забуксовал, в итоге, все жители нашего дома взяли лопаты, стали чистить снег на парковке, это было здорово и приятно…»
«Моя дочь училась в школе № 32, по утрам я ее провожала на учёбу. Идём мы с ней весенним утром, видим красное небо, всходит солнце, похожее на большой апельсин, и дочь говорит: «Мама, мы идём не на восток, а на восход!» И это было так красиво, что я запомнила этот момент…»
Беседа продолжалась почти полтора часа под тихое ненавязчивое музыкальное сопровождение и горячий чай. Без сомнения, идея создать сборник рассказов пришлась всем по душе, поступило даже предложение поставить спектакль по этим реальным историям. Завершилось мероприятие фотографированием на память и пожеланием новых встреч.
Если наши читатели желают присоединиться к новому социальному проекту «Хорошие истории города Оз», то стоит заглянуть на официальную страничку театра «Наш дом», там можно оставить свой собственный рассказ, поделившись добрыми, забавными случаями из жизни.
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Последние новости
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении
Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении в университете.

Ашинский городской прокурор провел личный прием граждан в отдаленном поселке
Ашинский городской прокурор Александр Калинин провел выездной прием граждан в поселке Первомайский Точильнинского сельского поселения Ашинского муниципального района.