17.05.2023

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с ходом посевной кампании

Компания «Агро-сельхозпродукт» выращивает в Октябрьском районе зерновые и зернобобовые культуры.

Компания «Агро-сельхозпродукт» выращивает в Октябрьском районе зерновые и зернобобовые культуры. В этом году предприятие планирует обработать 7,1 тыс. га пашни, увеличив ее на 0,2 тыс. га к уровню прошлого года. В настоящее время аграрии засеяли пашню на 29% от плана. Алексей Текслер пообщался с водителями-механизаторами, поблагодарил их за труд, расспросил селян об условиях работы и о применяемой технике.

После губернатор осмотрел поля, которые засевают кукурузой аграрии СПК «Подовинное». В обработке у предприятия 30,8 тыс. га пашни. Хозяйство засевает ее зерновыми и зернобобовыми, масличными, кормовыми культурами. На данный момент посеяно 33% от плана. Алексей Текслер подчеркнул, что сейчас определяющее время для аграриев.

В завершение поездки губернатор посетил животноводческий комплекс СПК «Подовинное», осмотрел телятник и дольный зал. Отметим, производство молока в СПК «Подовинное» - одно из самых высокоэффективных в Челябинской области. В прошлом году было произведено 17,4 тысячи тонн молока. В настоящее время поголовье КРС в хозяйстве составляет 5 853 головы, в том числе 2500 коров.

Последние новости

Копейчанам выдают «умные» тонометры

В городской больнице Копейска начали использовать специальные тонометры оснащенные программой «Умный мониторинг».

С 11 по 22 марта 2024 года будет проходить тематическая « горячая линия» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проконсультируют граждан о порядк

Полвека отделению

Сегодня, 5 марта, отделению детской хирургии ГКБ №1 исполняется 50 лет!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *