03:26 | 13 августа, 2020

Хозяюшка: необычное лекарство

Хозяюшка: необычное лекарство
Фото: www.ozersk74.ru
 

Совсем скоро Новый год! Его мы с нетерпением ждём, планируем праздничное меню, начинаем атаковать магазины, чтобы всё успеть купить…

Наверное, уже каждая хозяюшка морально приготовилась к хлопотам длинных январских выходных. Хотя, о рецептах сейчас даже, как говорится, утюги рассказывают, какие напитки пить – вы и сами знаете. Что же делать после праздника – поможет наша рубрика!

Не будем ходить вокруг да около, сегодня речь пойдёт о похмелье. Вас оно не тревожит? Замечательно! Но если похмелье наступило, то побороться с неприятными последствиями всё же придётся.

Какие способы улучшить самочувствие после праздников знают озерчане? Мы пообщались с народом, и услышали много интересного.

Конечно, на наш вопрос нам логично отвечали – не надо до такого доводить, знайте свою меру, но, что случилось, то случилось, поэтому мы благодарим всех наших собеседников за помощь в создании этого своеобразного обзора!

Итак, попробуем систематизировать полученные данные и начнём с солёных огурцов.




Не забываем о капустке. Салат с оптимистичным названием «Будь здоров» говорит сам за себя.




Что до рассола, то многие считают этот способ поправить здоровье давно известным и неоригинальным. Как оказалось, иногда покупатели просят налить им спасительного напитка на вынос, а сердобольные продавцы идут навстречу, выручают «болезных».

К слову, может кто-то из старожилов помнит чудесный магазинчик в посёлке Татыш на улице Южной? По воспоминаниям, там продавались солёные огурцы, капуста, грибы. Вся эта продукция выращивалась в ОНИСе, заготавливали её на базе УРСа. Естественно, что разносолы были очень вкусными, стоили копейки. В магазине приятно пахло пряностями. Огурцы складывали в бидончик и заботливо заливали рассолом, чтобы те подсохли и не завяли…

В Турции популярен напиток шалгам. Турецкий рассол ужасно ядрёный, продаётся вот в таких чудесных стаканах, говорят, очень помогает. А вы его когда-нибудь пробовали?





Ольга Александровна рассказала о рецепте Петра Первого, который заслуженно уважал холодец: «Этому способу уже столько лет. Ещё не надо забывать про кисломолочку, тан, айран, например».

Естественно, что хорош старый добрый кефир.






Предлагают поесть не очень полезную, казалось бы, лапшу быстрого приготовления, в народеименуемую «бэпе». В нехитрое блюдо также можно добавить майонез и сок лимона.





Иван даёт свой оригинальный совет: «Надо уехать далеко, в тёплые края! Там всё само собой пройдет!»

Может и так…



 

Андрей опять настаивает не переусердствовать за столом, потом делится своим рецептом: «Водочка с томатным соком. Грамм 100-150 запить соком – 300-400 грамм. В целом, да, помогает. Рассолом не пользуюсь и не рекомендую. Зато хорош лимонный сок, знаете, очень обильный, компоты на ягодах. И обязательно прогулки на свежем воздухе!»




Да, обильное питьё принесёт облегчение. Компоты, морсы, вода, чай. Плюс жидкая еда - супы, бульоны.





И вообще, побалуйте себя чем-нибудь вкусным, например, сочным ананасом! 









Чем быстрее очистить свой организм, тем быстрее восстановится отличное самочувствие. Банька - идеальная панацея от зашлакованности, так что, если сердце в порядке, хорошо посидеть в парилке. Кто-то, в отсутствии бани, просто лежит в горячей ванне. Но ещё раз повторим – такой «термальный» способ не принесет вреда, если нет сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, можно просто не налегать на закуску во время праздничных посиделок, тогда и чиститься не придётся.

Посмеялись наши собеседники над эпизодом в сериале «Участок», где герой Сергея Безрукова после почти недельного пребывания в «нирване» приводит себя в порядок, окунув несколько раз голову в бочку с холодной водой. После чего герой лихо бросается на выполнение своих служебных обязанностей! Думаем, что здесь дело не в бочке, а совсем в другом…

Так мы вплотную подошли ещё к одному способу вернуть себе потерянное здоровье. Трудотерапия! Да-да, заботы и хлопоты отвлекают лучше, чем унылое лежание на диване.

А может, мы забыли ещё о других чудо-способах, о которых знаете вы, наши дорогие читатели? Делитесь рецептами и – хорошего всем самочувствия!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова





 

 

 

 

 

источник: Собинформ
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии