04:01 | 07 августа, 2020

Копейск присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

Копейск присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»
Фото: akgo74.ru

Цель этой акции - увековечить память о воинах, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. 

В Копейске в годы войны размещалось два госпиталя для раненых солдат и офицеров - фронтовиков. Тех, кто не выжил, захоронили в могилы на разных кладбищах города. В конце войны было принято решение перезахоронить воинов в братскую могилу на центральном городском кладбище.

Сегодня Кисет с горстью с братской могилы был торжественно передан в историко – мемориальный комплекс главного Храма вооруженных сил Российской Федерации для увековечивания памяти воинов. 

Почетное право передать кисет с землей предоставили заместителю главы городского округа по социальному развитию Владимиру Бисерову,  исполняющему обязанности председателя городского совета ветеранов Анатолию Просвирину и воспитаннику  военно-патриотического движения «Юнармия» Кириллу Данилину.

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. В этот день началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней. Участники Всероссийской акции и митинга, посвященного Дню памяти и скорби, отметили, что копейчане, как и все жители нашей Родины, свято чтят память о тех страшных событиях. 12 тысяч копейчан покинули родные дома, ушли на бой с врагом далеко за пределы своей малой родины. Обратно вернулся лишь каждый второй.

Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии