Курс на актуализацию: Какие объекты пополнили реестр границ ЕГРН Челябинской области в ноябре 2024 года?
Функции Управления Росреестра по Челябинской области и филиала ППК «Роскадастр» неразрывно связаны с актуализацией и наполнением реестра границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Функции Управления Росреестра по Челябинской области и филиала ППК «Роскадастр» неразрывно связаны с актуализацией и наполнением реестра границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Работа ведётся в тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, а также кадастровыми инженерами региона.
Практически ежедневно в адрес областного Роскадастра поступают документы для внесения или корректировки информации о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, границах населённых пунктов и многих других объектах. Такие сведения проходят тщательную проверку перед внесением в базу, что гарантирует их точность и достоверность в реестре.
В ноябре 2024 года в ЕГРН появились сведения о границах посёлков Рымникский и Берёзовка, а также села Сосновка Брединского района и села Кочердык Октябрьского района.
«Как и в октябре, в текущем месяце проведена большая работа по внесению сведений о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах озёр, прудов и рек, а также береговых линиях (границ водных объектов), —поясняет заместитель директора — главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Челябинской области Анастасия Земляк. — В общей сумме таких объектов было внесено более семидесяти. В их число вошли водоохранные зоны и прибрежные полосы Кыштымского водохранилища, озёр Аргаяш, Бектыш, Даутово, Еткуль, Каманколь, Подовинное, Сагишты, рек Сугомак, Топка, Егоза и многих других водных объектов Челябинской области, а также береговые линии озера Кысыколь, рек Берсуат (Бирсуат), Большая Таловка, Индишта (Индоштап) и Малый Сыростан (Сыростан)».
Совместные усилия специалистов Росреестра, Роскадастра и коллег из муниципалитетов направлены на создание надёжной и прозрачной системы учёта недвижимости, способствующей развитию экономики региона и защите интересов собственников, подчёркивает главный технолог областного Роскадастра. «Благодаря наполнению реестра границ ЕГРН жители Южного Урала имеют достоверную и актуальную информацию о расположении земельных участков, зданий и иных объектов недвижимости в определённых зонах и территориях, что существенно облегчает процессы планирования, строительства и оформления прав на недвижимость, — отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина. — А органам государственной власти это позволяет эффективно использовать земельные ресурсы региона».
Материал подготовлен пресс-службой Росреестра и Роскадастра по Челябинской области
Последние новости

Прими участие в акции – стань частью истории донорского движения России
Федеральное медико-биологическое агентство проводит Всероссийскую акцию #ДавайВступай с целью продвижения донорства крови и костного мозга.
Как турецкий сериал: челябинка, приехавшая на роды из Турции, рассказала историю любви с мужем
Марина и Алпер — та самая супружеская пара, которая приехала в Челябинск из Турции на роды и выбрала для этого важного события обычный роддом.
Павел Киселев принял участие в субботнике в Металлургическом районе Челябинска
Масштабная генеральная уборка прошла по разным адресам района. Работники ПАО «ЧМК» во главе с генеральным директором Алексеем Толстиковым,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сальске