16:13 | 14 августа, 2020

Лежим, отдыхаем

Лежим, отдыхаем
Фото: www.ozersk74.ru
 

Вчера только успевали читать и отсылать СМС, открытки по вайберу  и ватсаппу, а сегодня ещё надо было засвидетельствовать личное почтение по телефону, поделиться, кто и как провел с 31 по 1.

Картина получилась цветастая. 

Почти дословно передаю рассказы своих знакомых. Тут и наше откровение есть. Отпускаю слова с поздравлениями, они все однотипны, но искренни – «здоровья, радости, пусть сбудутся все мечты» и т.п. И сразу к делу: 

- Вчера с женой встречали новый год у её родителей. Стол был шикарный. Тёща всего наготовила, отказаться хоть отчего-то не было никаких возможностей. С трудом  из-за  стола выкарабкался. Лежим вот, отдыхаем. Нет даже сил пойти прогуляться.

- Наш ребёнок во втором классе, но ещё верит в Деде Мороза. Вчера в этом убедились. Мы приготовили мешок с подарками. Муж проделал своими ботинками на балконе следы. Балкон в другой комнате. И мешок на форточку водрузил.  Сели за стол. То да сё. Разговариваем, телевизор работает. Потом я говорю сыну, пойди Артём, посмотри что там, в комнате, вроде шум какой-то. Сын пошёл,  через минуту влетает, глаза круглые: «Там мешок на форточке!» Мы сделали вид, что не понимаем о чём речь. Ну, пойдём вместе, посмотрим. Мешок достали, изъяли всем подарки, потом стали гадать, как он тут  оказался. Дверь на балкон приоткрыли. Сын в восторге закричал – да вот же, следы! Это Дед Мороз прилетал!»

- Вчера в три часа ночи возвращались домой и видели, как какой-то папаша шёл с маленьким ребёнком по улице. Видимо с ледового городка. Детям в это время спать надо, это я как врач  говорю. 

- А мы в это раз никуда не пошли, и  к себе никого не приглашали. Решили вдвоём. Дети уже были накануне, у них свои компании.  В 8 вечера проводили старый год.  В 11 сели снова за стол. Глинтвейн,  фрукты.  И, знаете, раньше не представляли, как это без гостей, или сами в гости не идём. А тут оценили все преимущества домашнего празднования. Как говориться, хочешь - песни пой, хочешь -  спать ложись. Спать отправились около часа ночи. Утром встали в 9, как огурцы. 

- Мы уже лет десять справляем новый года одни составом. Нас три пары. Каждый год меняемся, кто будет  принимающей стороной. Кто принимает, тот и стол накрывает. Остальные приносят с собой подарки, а ещё кто-то шампанское, кто-то коньяк, икру.   

Встречаемся в 11 вечера. Держимся до последнего. Домой добрались в 6 утра. На такси, конечно. Чем угощали?
Так… Утка по-пекински, сливы, фаршированные орехами в вкуснейшем соусе, нарезка мясная была, икра красная, фрукты разные. Да много всего. Нет, ночами есть тяжеловато, но если всё так вкусно, то по кусочку того и другого можно. 

- Я на работе был в вечернюю смену. Приехал с работы в 4-ом часу утра. Лёг спать. Отмечу сегодня, благо завтра у меня выходной.   

- А мы в саду встретили! Это волшебство! Печь затопили,  ёлка на улице. С собой всё привезли. Компания уже спетая-спитая годами. Отлично всё было!




Читатель





источник: Читатель
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии