Минцифры Челябинской области заключило соглашение в области биометрии

В рамках «Форума будущего», прошедшего в Екатеринбурге, Минцифры Челябинской области заключило соглашение с Центром Биометрических Технологий, направленное на развитие в регионе Единой биометрической системы.

В рамках «Форума будущего», прошедшего в Екатеринбурге, Минцифры Челябинской области заключило соглашение с Центром Биометрических Технологий, направленное на развитие в регионе Единой биометрической системы.

Соглашение подписали министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов  и генеральный директор АО «Центр Биометрических технологий» Владислав Поволоцкий.

«Челябинская область находится в числе регионов-лидеров России по цифровизации и применению цифровых технологий. Использование биометрии становится неотъемлемой частью сервисов в сфере экономики, финансов, здравоохранения, торговли и государственных услуг. Подписанное соглашение открывает новые возможности для Челябинской области по внедрению биометрии, а также позволит региону упростить ряд процедур  по  получению социально значимых услуг, повысить безопасность данных, а также удобство самих сервисов», – поделился министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области  Игорь Фетисов.

Единая биометрическая система (ЕБС) вместе с логином и паролем от Госуслуг позволяет идентифицировать личность клиента при предоставлении государственных и коммерческих услуг. ЕБС, созданная в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», повышает доступность услуг и сервисов, в том числе для маломобильных или проживающих в отдалённых регионах граждан.

«Челябинская область находится в топе регионов по темпам цифровой трансформации. Благодаря биометрии эта трансформация будет проходить ещё эффективнее. Опыт коллег позволит нам выработать новые инструменты для внедрения биометрии на региональном уровне, чтобы услуги для граждан и бизнеса были ещё доступнее, удобнее и технологичнее», – рассказал  генеральный директор ЦБТ Владислав Поволоцкий.

Справочно  о биометрии:

- вся сданная биометрия находится в защищённой базе — Единой биометрической системе. Сведения в ней шифруются и хранятся в обезличенном виде;

- биометрию невозможно собрать без ведома её владельца — он должен дать письменное согласие;

- управлять своими данными можно в режиме «одного окна» через личный кабинет Госуслуг. Написать отказ от регистрации биометрии можно в МФЦ.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *