Мне Алиса не нужна

Добрый день, дорогая редакция! Думаю: может, я отстал о жизни? Все ушли далеко вперёд, а я где-то там, в прошлом веке до сих пор обитаю.

Добрый день, дорогая редакция! Думаю: может, я отстал о жизни? Все ушли далеко вперёд, а я где-то там, в прошлом веке до сих пор обитаю.

В общем, суть разговора вот в чём. Сейчас каждый год появляются какие-то новые гаджеты, устройства, по любому профилю жизнедеятельности, и всё "умнее" и "умнее" с каждой новой версией. Я ко всем этим "фишкам" равнодушен. Но иногда сомнение берёт.

Вот купил один мой знакомый себе в квартиру новые люстры, которые управляются с пульта. И сила света регулируется, и даже оттенки. Техника дорогущая. Каждая чуть ли не полтинник стоит. Ну, спрашиваю его, как? Да, говорит, никак. Три дня побаловались, в итоге всё свелось к тому, что по-прежнему пользуемся обычным выключателем, а пульты валяются где-то, уже даже и забыли, куда их засунули.

Ну и думал я, что всё это вроде для баловства и развлечения, когда деньги некуда девать, а реальной пользы немного.

Но вот на днях ехал с таксистом, который рассказал, что у него дома "умная колонка" с Алисой (ну типа программа-робот от Яндекса), и что они с семьёй активно ей пользуются: и свет включают голосом ("умная розетка"), и телевизор ("смарт", конечно), и мультиварку, и пылесос (!).

Потом я почитал про всё это в "интернетах". Оказывается, можно, в принципе любой электроприбор (совместимый, конечно) подключить и голосом им управлять. Удобно!

Но вот что я подумал: я уже давно не молодой, а это ведь все привычки надо менять, возможно, и образ жизни. Поздновато мне уже. Так что, видать, отойду в мир иной без Алисы. Буду жить "по старинке", с кнопочками.

А мне интересно вот что: много ли в Озёрске тех, кто уже этим пользуется? Среди моих знакомых таких совсем нет. Но ведь они почти все - такие же люди в возрасте, как и я.

Спасибо за ответы.

Старичок



"Умные колонки" для иллюстрации

   

     

 

Последние новости

В Златоусте осуждены чиновники за кражу металлолома на 11 миллионов рублей

Суд назначил наказание для замначальника управления ЖКХ и его подельника.

Смертельное ДТП в Верхнеуральском районе

В результате столкновения автомобилей погиб пожилой пассажир.

Научные достижения и стратегические инициативы в образовании

Эксперты обсуждают важные аспекты науки и образования в программе на 31 канале.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *