06:57 | 16 сентября, 2019

На розинском стадионе открыли воркаут-площадку

На розинском стадионе открыли воркаут-площадку
Фото: korkino-raion.ru

В Розинском поселении в течение нескольких недель велись подготовительные работы, а затем установка элементов воркаут-площадки, долгожданное открытие которой состоялось благодаря Русской медной компании шестого сентября.

Ранее РМК уже дарила воркаут-площадки для жителей Первомайского (установлена рядом с домом культуры), Коркино (на стадионе школы № 2). Теперь инфраструктура для занятий спортом под открытым небом появилась и в поселке Роза на стадионе «Шахтер».

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили советнику президента Русской медной компании, депутату Законодательного Собрания Челябинской области Анатолию Еремину , главе Коркинского района Наталье Лощининой и призеру областных соревнований по воркауту, воспитаннику спортивной секции «DiMaTyArIk SCHOOL» (Коркино) Александру Коробейникову .

На церемонии открытия выступили спортсмены из федерации Workout Челябинской области. Под удивленные и восхищенные взгляды зрителей они продемонстрировали возможности воркаут-площадки. Розинцы не осталиьс в стороне и тоже проверили свою физическую подготовку. Девушки выполнили приседания, мужчины – отжимания. За выполнение норматива участники получили призы.

Воркаут – это пока что любительский вид спорта, который зародился во дворах. Но сейчас уличная гимнастика на турниках и брусьях покоряет зрителей во всем мире, в том числе популярно данное направление и среди коркинской молодежи.