Начала работу школа молодого резерва участковых избирательных комиссий

25 октября 2019 года состоялось первое заседание школы молодого резерва участковых избирательных комиссий г. Копейска.

25 октября 2019 года состоялось первое заседание школы молодого резерва участковых избирательных комиссий г. Копейска. Представители территориальной избирательной комиссии Копейска планируют знакомить молодых активистов с избирательной системой РФ и технологиями выборного процесса.

На первом занятии Лариса Казакова, председатель ТИК г. Копейска, рассказала школьникам об основных понятиях выборного процесса (право, политика, гражданин, избиратель, референдум, права избирателя).

«Система выборов в Российской Федерации становится все технологичнее, и в своей работе мы ориентируемся на молодежь. С обновлением избирательной системы мы идем на обновление и омоложение состава избирательных комиссий. В этом году у нас серьезно обновился состав председателей избирательных комиссий, многие из которых не достигли 35 лет. Те, кто сегодня пришел на наше мероприятие, потенциально смогут прийти на смену сегодняшним членам избирательных комиссий»,  ‒  рассказала Лариса Казакова.

Школа молодого резерва призвана воспитывать у молодежи  активную гражданскую позицию  и  побуждать  участвовать в политической жизни региона.

«Выборы любого уровня должны проходить честно и открыто. Посещая школу молодого избирателя, я готов учиться делать все возможное для достижения этой цели. Я уже работал в качестве наблюдателя на выборах губернатора Челябинской области, которые проходили в этом году, и для меня это был интересный опыт»,  ‒  поделился впечатлением от посещения первого заседания школы молодого резерва Егор Стародумов, ученик школы №16.

Школа молодого резерва участковых избирательных комиссий г. Копейска планирует собирать всех желающих раз в месяц. Следующее заседание школы состоится в ноябре.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *