Наталья Котова рассказала о правилах уборки снега в Челябинске
23.11.2022

Наталья Котова рассказала о правилах уборки снега в Челябинске

Сколько есть времени у дорожных подрядчиков, чтобы убрать снег с улиц Челябинска?

Сколько есть времени у дорожных подрядчиков, чтобы убрать снег с улиц Челябинска? Кто отвечает за очищение межквартальных проездов, дворовых территорий и общественных пространств ото льда и сугробов? Об этом глава города Наталья Котова рассказала в среду, 23 ноября, в прямом эфире «Центра управления регионом».

Так, содержанием улично-дорожной сети Челябинска занимаются 9 подрядчиков. Также есть подрядчики, ответственные за содержание общественных пространств и межквартальных проездов. А за дворовые территории отвечают управляющие компании.

При поступлении жалобы на неубранный участок по карте города определяется ответственная компания — и информация передаётся ей для устранения выявленных недостатков. Плюс в плановом режиме идёт содержание всех территорий.

— У подрядчиков есть до 5 часов после снегопада, чтобы убрать его последствия. Но это при условии, что он закончился, — отметила Наталья Котова. — Если снег продолжает идти, то город всё равно убирают. Но в этом случае есть до 9 суток на то, чтобы вывезти накопившийся снег.

Как отметила мэр, противогололедные материалы в городе теперь применяют очень мало.

— Но совсем без них не обойтись, — прокомментировала Наталья Котова. — Используем соль при перепадах температур и только на опасных участках — спусках, подъёмах, перекрёстках, около остановок и социальных объектов. Без неё невозможно убрать лёд. После того, как материал подействовал, подрядчики обязаны его убрать в течение 5–6 часов.

При этом, как заверила мэр, на челябинских дорогах теперь применяют только техническую соль без дополнительных фракций.

В этом сезоне в распоряжении подрядчиков, работающих в городе, находится около 320 единиц техники.

— Летом заключили новые договоры на содержание улично-дорожной сети в течение трёх лет, и одним из условий при этом было — компаниями новой спецтехники, — отметила Наталья Котова. — Пылесосы, КДМы, снеголаповые погрузчики приобретены, находятся у подрядчиков. А на время форс-мажорных ситуаций они берут технику в аренду, потому что нет смысла держать очень много техники в малоснежную зиму.

Напомним, из-за обильных осадков в регионе 13 ноября объявляли штормовое предупреждение . В ГИБДД напомнили, что сложные погодные условия негативно влияют на дорожную обстановку и требуют от водителей особой осторожности и внимательности, а также перечислили основные правила движения в условиях недостаточной видимости . Большие сугробы намело практически во всём регионе. Как Челябинск выглядел на следующий день, смотрите в нашем фоторепортаже .

Автор: Екатерина Маришина Фото: Антон Иванов , Айдар Насыров

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *