02:17 | 13 августа, 2020

Неограниченный доступ к самообразованию

Библиотека-филиал №2 города МБУК «Объединение городских библиотек» победила в конкурсе проектов современной модельной муниципальной библиотеки и стала обладательницей федерального гранта в размере пяти миллионов рублей. Сегодня, после масштабной реконструкции, обновленное учреждение открыл глава города Сергей Бердников.

«Объединение городских библиотек» города Магнитогорска приняло участие в конкурсе в рамках национального проекта «Культура» и выиграло пять миллионов рублей на создание модельной муниципальной библиотеки на базе библиотеки-филиала № 2.

Сегодня учреждение стало современным информационным центром, оснащенным передовыми цифровыми технологиями: скоростным Интернетом, автоматизированной системой выдачи книг, интерактивным оборудованием, доступом к информационным ресурсам.

Кроме того, после ремонта здесь появилась зона коворкинга с компьютерными местами, где любой желающий сможет работать, учиться или отдыхать. Также важно, что в библиотеке есть книги на 26 иностранных языках, поэтому для полиглотов организовали специальные зоны для групповых занятий, где горожане смотрят фильмы на иностранных языках, выполняют различные задания и совершенствуют свою речь.

«Книга в ее классическом виде не умирает, – отметил Сергей Николаевич. – Сегодня мы находимся в том учреждении, которое соответствует всем требованиям, предъявляемыми читателями. Я рад, что молодое поколение тоже ходит в библиотеки, среди них это востребовано. Данная библиотека – одна из первых в нашем городе, в ней также предусмотрено все для людей с ограниченными возможностями. При реализации любых проектов мы стараемся учитывать возможности всех групп людей, чтобы любой житель нашего города чувствовал себя полноценным членом общества. Таких библиотек в городе должно появляться больше, и мы продолжим работу в этом направлении».

Сергей Бердников получил свой читательский билет, и теперь на правах полноценного читателя сможет пользоваться всеми услугами библиотеки. Сам же глава города признался, что на данный момент интересуется познавательной литературой.

 

 

 

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии