Осторожно — первый лед!
14.11.2022

Осторожно — первый лед!

10 ноября стартовал первый этап акции «Тонкий лед», который продлится до 23 ноября 2022 года.

10 ноября стартовал первый этап акции «Тонкий лед», который продлится до 23 ноября 2022 года. Основной целью акции является недопущение происшествий на водных объектах и пропаганда безопасного поведения населения на водных объектах.

Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности.

Напоминаем, что согласно постановлению Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года № 479-П «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области» выезд на лед всех транспортных средств запрещен, кроме автомобилей оперативных служб, а также выход людей на лед в зоне действия запрещающих знаков. За нарушение установленных правил наступает административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — до 100 тыс. рублей. Штрафы серьезные, но не это главное: выезжая на лед, вы подвергаете себя и своих близких смертельной опасности.

Главная задача каждого взрослого — объяснить детям, что водный объект — это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь даже на прочном льду попадаются очень опасные места, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки и места заготовки льда. Каждый ребенок должен знать правила безопасного поведения на льду и помнить, что шалость на льду смертельно опасна.

Родители обязаны предотвратить пребывание детей у водоемов без присмотра. В настоящее время на водных объектах Челябинской области происходит становление льда. Процессы ледообразования происходят неравномерно. Лед небезопасен, толщина его не везде одинакова, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед. Но некоторые нерадивые граждане, игнорируя предупреждения, рискуя своей жизнью и жизнью других людей, выезжают и выходят на лед, чтобы сократить путь, безрассудно пересекают водоём напрямик, не задумываясь о том, что это может привести к трагическим последствиям.

О. ВЛАСОВ, ст. государственный инспектор, руководитель ГПС №1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области     

Последние новости

Опубликован приказ об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, отпускаемых по рецептам

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям области информирует,

На трассе М-5 образовались многокилометровые пробки

Снегопады привели к образованию многокилометровых пробок на южноуральских трассах.

Магнитогорцев предупреждают: в регионе сохраняется аномально холодная погода

Средняя температура воздуха в ближайшие дни будет ниже нормы на 7 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *