Ответил на вопросы горожан

Накануне глава города Сергей Бердников встретился с сотрудниками муниципального предприятия «Маггортранс».

Накануне глава города Сергей Бердников встретился с сотрудниками муниципального предприятия «Маггортранс». Речь шла не только о дальнейшем развитии предприятия, но и об улучшениях, произошедших в городе за последние несколько лет.

Встречу с вагоновожатыми, кондукторами, работниками технического обслуживания и административного корпуса Сергей Николаевич начал с вопросов развития магнитогорского городского электротранспорта. Главной задачей, после обновления подвижного состава, стало улучшение условий труда для работников. В частности, перед руководством предприятия поставлена задача поднять уровень заработной платы сотрудникам до 50 тысяч рублей для водителей трамваев.

«Маггортранс» должен стать одним из передовых предприятий города, с которого не захочется увольняться», - обозначил стратегическое направление развития градоначальник.

Также Сергей Бердников подчеркнул, что с течением времени Магнитогорск меняется в лучшую сторону во многих моментах: это и состояние дорог, и развитие социальной инфраструктуры. Говорили о строительстве детских садов и школ, ремонте драматического театра, благоустройстве общественных территорий города.

В текущем году, как отметил Сергей Николаевич, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», преобразится сквер Ветеранов Магнитки, а в ближайшее время начнется голосование за новые городские территории, которые будут благоустроены на следующий год.

Рассказал градоначальник и о модернизации Магнитогорского аэропорта. Ожидается, что до октября 2023 года завершаться работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и стоянок воздушных судов.

Участники встречи поблагодарили главу города за преобразования, которые начались в поселке Железнодорожников. Но самое важное, как отметил сам Сергей Николаевич, это сохранить и поддерживать изменения, а это – зависит от самих жителей поселка. Так же только от самих магнитогорцев зависит, в частности, внешний вид жилых многоквартирных домов, а если есть интересующие вопросы ремонту фасадов, то стоит обращаться в управляющие компании.


На вопрос одного из жителей об огромной луже по улице Марджани, Сергей Бердников ответил, что знает о данной проблеме, этот вопрос находится у него на личном контроле, но есть трудности в ее ликвидации, в настоящий момент решение прорабатывается с проектными организациями и учеными.

В завершении встречи Сергей Николаевич подчеркнул, что всегда открыт к общению и готов отвечать на любые вопросы, пусть даже самые сложные и острые, что с любым вопросом или предложением по развитию города, с любыми просьбами и замечаниями каждый магнитогорец может обратиться в администрацию города через официальный сайт, социальные сети или прийти на личный прием.

Фото: Галина Числова, пресс-служба администрации. 

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Через недельку Весна превратится в Лето

Сегодня в Магнитогорске облачно. Температура воздуха поднимется аж на одиннадцать градусов: днём будет 20°С, вечером тоже 20°С, ночью 14°С.

Нина Филичкина: «Берегите себя!»

Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *