По наказам избирателей
Большое видится на расстоянии. И складывается из мелочей. Жители посёлков левобережья вздохнули с облегчением: отныне им не нужно беспокоиться о безопасности прохода по путепроводу, соединяющему улицы 8-го марта и Ярославского.
Большое видится на расстоянии. И складывается из мелочей. Жители посёлков левобережья вздохнули с облегчением: отныне им не нужно беспокоиться о безопасности прохода по путепроводу, соединяющему улицы 8-го марта и Ярославского. Построенный в 60-е годы прошлого века, мост предусматривал всё, кроме удобства и безопасности пешеходов. Годы ожидания и десятки писем в различные инстанции дали свой результат: благодаря совместным усилиям депутатской команды Алексея Качемова, городской администрации и неравнодушных горожан сегодня жители сотен домовладений могут быть уверены: проход по мосту не просто возможен, но и безопасен. Наш корреспондент продолжит тему.
Сегодня все хлопоты уже позади: проход по путепроводу безопасен и комфортен, насколько это возможно в предложенных условиях. Почему при строительстве объекта не был спроектирован пешеходный тротуар - вопрос риторический, ответ может и был, но полвека назад, когда здесь кипело частное жилищное строительство. Потом как-то обходилось, прыгали через ограждения на проезжую часть, лавируя между машинами пытались сохранить здоровье и жизнь. После того, как машин стало в десятки раз больше, а скорости стали на порядок выше, вопрос безопасного прохода встал, что называется ребром.
Зинаида Корочкина, помощник депутата МГС
"Мы решили не останавливаться на недостигнутом, и обратились к Алексею Сергеевичу Качемову с просьбой восстановить безопасное передвижение наших детей и жителей. В этом нам никто не отказал. На протяжении двух лет боролись вместе и Алексей Сергеевич, и администрация города за это безопасный проезд. И вот результат налицо".
Точнее - под ногами. Пешеходную часть расширили металлической эстакадой, поставили ограждение. Подумали и о комфортном спуске к своим домам для тех, что живёт буквально под мостом. Там же проложили новую ливневую канализацию. Получилось весьма. Цивилизованно, где-то даже красиво и в любом случае - безопасней, чем было. Депутат городского собрания Алексей Качемов знает о проблемах частного жилого сектора не понаслышке: территориально большая часть его избирателей - как раз жители посёлков левобережья. Он уверен: с учётом той технической сложности, которая сопровождает любую благоустроительную инициативу в любом посёлке, только слаженные действия, системные и комплексные, могут привести к более-менее положительному результату.
Алексей Качемов, депутат МГС
"Этот проект реализован, благодаря совместной работе депутатского корпуса, администрации города, администрации района, управления капитального строительства города. Вы правильно заметили: с одной стороны это смотрится как небольшой проект, вроде сделано немного. Но на самом деле этот проект занял у нас два года. Только год управление капитального строительства вместе с подрядчиком искали техническое решение. Здесь всё непросто с технической точки зрения".
Сделанное, пожалуй, лучшая иллюстрация расхожей фразы: "Тот, кто хочет - ищет способы. Тот, кто ленится, ищет причины". Проблем в посёлках левобережья - громадьё. Значит, способов хоть как-то улучшить жизнь жителей этих посёлков должно быть больше. Главное - есть желание на достигнутом не останавливаться.
Игорь Гурьянов
Последние новости
На заводе в Челябинской области сокращают свыше 300 работников из-за консервации цеха
В Челябинской области более 300 рабочих Ашинского металлургического завода попали под сокращение из-за консервации цеха нержавеющей стали.
                    В Екатеринбург поступили турецкие лимоны, зараженные красной померанцевой щитовкой
25 октября 2025 года в Екатеринбург из Турции автотранспортом поступило 20 тонн лимонов, ввоз которых проконтролировали инспекторы Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.
                    Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Челябинской области приняли участие в научно-практических конференциях.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Челябинской об ласти приняли участие в научно-практических конференциях.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они