19:55 | 06 августа, 2020

Потолок готов обрушиться

Потолок готов обрушиться
Фото: newsmiass.ru

Челябинских активистов обеспокоило состояние амбулатории в селе Смородинка Миасского округа
В региональное министерство здравоохранения поступило обращение от активистов Общероссийского народного фронта с просьбой обеспечить соблюдение техники безопасности в медицинской амбулатории села Смородинка. Жители населённого пункта опасаются, что потолок в медицинском учреждении может обрушиться в любой момент. Предпринятых мер для обеспечения безопасности явно недостаточно: сейчас в помещении установлены деревянные подпорки и висит бумажное предупреждение: "Будьте осторожны!". Ведётся ремонт, но на время проведения работ здание не закрыто для приёма посетителей. Местные жители шутят: перед походом к терапевту стоит на всякий случай записаться и к травматологу.

Несмотря на сомнительную безопасность конструкции, в минздраве области считают, что иного выхода нет. Потолки в скором времени будут заменены, а пока ремонтная бригада может продолжать работу, а жители села - в то же время посещать врача. С этой позицией не согласны активисты ОНФ. " Палка и табличка - это какие-то нецивилизованные методы, и, разумеется, они никак не могут защитить людей. Возмущает, что их решили не переводить в другое медицинское учреждение на время ремонта вопреки всем требованиям техники безопасности. Состояние конструкций видно невооруженным глазом: они и без постороннего вмешательства могут рухнуть на головы пациентов в любой момент, а уж проведение ремонтных работ - это тем более дополнительный фактор риска. Мы настаиваем на том, чтобы администрация Миасского городского округа и региональное министерство здравоохранения приняли срочные меры к обеспечению безопасности людей. Вплоть до перевода их в другое медицинское учреждение на время проведения работ ", - подчеркнула эксперт ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Да и в целом общественники сомневаются в целесообразности проведения ремонта. По словам жителей села, прогнившие потолки просто обмазали глиной и заштукатурили, хотя даже по фотографии можно понять, что косметического ремонта для решения проблемы недостаточно - нужна замена перекрытий. И регулярно проводимые ремонтные работы, которые вновь и вновь требуются спустя недолгое время, говорят о том, что вопрос следует сделать приоритетным для властей.

Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии