17:05 | 14 августа, 2020

Продукцию "Королевства сыров" знают во многих городах Урала

Продукцию "Королевства сыров" знают во многих городах Урала
Фото: sn74.ru
С каждым годом на Южном Урале появляется все больше деликатесных продуктов питания. В том числе и таких продуктов,  которые среднему россиянину раньше удавалось купить только в столичных супермаркетах. Или же за границей, в турпоездке по какой-нибудь европейской стране. Знакомьтесь: частная сыроварня «Королевство сыров». Располагается в деревне Малиновке Сосновского района Челябинской области.

Здесь по технологии французских сыроваров уже не первый год производят мягкие и полутвердые сыры. Используется два вида основного сырья – молоко козье и молоко коровье.   Рецептура и особенности   производства   строго соблюдаются как для молодых сыров, так и для выдержанных сортов.

Для тонких французских оттенков вкуса   местные дополнительные ингредиенты не подходят. Поэтому используются пряные травы Прованса, особые сорта перца, шафран и другие редкостные добавки. Пристрастие европейцев к дорогим специям общеизвестно. Еще в ХV веке мешок перца в Испании и Франции стоил   намного дороже мешка золота. (Если вы помните, в основном   из-за желания обладать специями экспедицию Христофора Колумба и отправили искать лучший путь в Индию).

Эксклюзивная продукция предприятия заинтересовала Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области «Территория Бизнеса». В 2019 «Королевство сыров» при поддержке Фонда побывало на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. Немаловажно, что на «Золотой осени» компания нашла новых клиентов. Они оценили сорта «Королевства сыров» уже на этапе дегустации.

Руководитель сыроварни Мария Горбенко изучает спрос в Урало-Сибирском регионе не по каким-то официальным источникам. Она выезжает со своей продукцией в Тюмень, Курган, Омск или Екатеринбург, чтобы принять участие в крупных выставках-ярмарках. В деловых контактах и новых торговых связях недостатка не бывает. Очень перспективным в этом плане оказался недавний CHE_Market в Челябинске, в здании бывшего Гипромеза на проспекте Ленина, 35.

В Сосновском районе не первый год с успехом проходит многолюдный «СОСНАМАРКЕТ», где представляют свои работы десятки мастеров-ремесленников. Продукция «Королевства сыров» в эту шумную ярмарку вписалась очень органично.

А месяц назад в этом же здании РДК   молодая растущая компания   получила одну из первых наград от Сосновского района. В тот день в зале собрались земледельцы, фермеры, представители перерабатывающих предприятий. Глава района Евгений Ваганов вручил Марии   Благодарственное письмо за активное участие в ХХVI областной агропромышленной выставке «АГРО-2019» и за лучшую организацию выставочного стенда.

Успех «Королевства сыров» на региональной выставке превзошел все ожидания – две золотые и две серебряные медали! 

– Какие проекты вы планируете реализовать в 2020 году? – спрашиваем руководителя «Королевства сыров» Марию Горбенко.

– Чтобы развивать производство, нам необходимо подземное хранилище сыров, – говорит она. – Для хранилища понадобится специальное оборудование. Температура в этих помещениях не должна подниматься выше 10-12 градусов Цельсия. Вот, пожалуй, главный проект на 2020 год.

– Вы так уверенно вошли в новое для себя дело. На мой взгляд, для него нужно терпение, взвешенность, точность во всем. Все это было в характере прежде?

– Трудно сказать. Наверное, было. Раньше я работала в банке.

– Много ли у вас союзников, единомышленников?

– Вся семья вкладывает много труда, чтобы получить хорошие результаты.   Мы можем положиться друг на друга, и это главное.

– У «Королевства сыров» запоминающийся имидж, его ни с чем не спутаешь. И это несмотря на то, что названий сейчас появилось много, ведь производство сыров   осваивают десятки компаний. Кто придумал бренд, – спрашиваем. 

– Это коллективное творчество! – говорит Мария. – Споров было очень-очень много, казалось, слов в русском языке не хватает. Трудно создать бренд, но мы не жалеем о потерянном времени. Не зря говорят, «как вы лодку назовете, так она и поплывет».

– Успехов в наступившем году!

Автор: Ирина Русакова  Фото: Фото Андрея Мизерова, из личного архива Марии Горбенко, www.night2day.ru/chelyabinsk
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии