Профмероприятие "Тонировка"

В Магнитогорске прошёл профилактический рейд "Тонировка". Пять экипажей ДПС патрулировали улицы города с 9 утра до 3 часов дня, останавливая автомобили с чрезмерным затемнением лобового и передних боковых стёкол.

В Магнитогорске прошёл профилактический рейд "Тонировка". Пять экипажей ДПС патрулировали улицы города с 9 утра до 3 часов дня, останавливая автомобили с чрезмерным затемнением лобового и передних боковых стёкол. За первые два часа рейда было составлено 43 административных протокола.   

 

 

Чрезмерное затемнением лобового и передних боковых стёкол является одним из самых распространенных нарушений ПДД в Магнитогорске. С начала года дорожными полицейскими уже выписано без малого 3500 протоколов по таким нарушениям. Но водителей, которые прячутся за тёмными стёклами, меньше не становиться.

 

"Почему тонировку наносите?

- Ну, солнце светит. Она не пропускает свет".

 

Другие водители нанесение тонировки объясняют чисто эстетическими соображениями и также не спешат снимать её. На практике же именно из-за тонированных стёкол нередко возникают аварийные ситуации.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Тонировка ухудшает обзор видимости водителей, в особенности в тёмное время суток. Является сопутствующей причиной создания многих аварийный ситуаций. А также скрывает другие нарушения водителя. Например, нарушения правил применения ремней безопасности. Также использование сотового телефона во время движения".   

 

Очередной рейд, направленный на борьбу с нарушением правил тонировки автомобилей, проходи на проспекте Ленина. Долго стоять без дела инспекторам не пришлось. Закатанные в плёнку автомобили шли сплошным потоком. Их останавливали и с помощью специального прибора проверяли уровень затемнения.

 

"Светопропускаемость должна быть не менее 70%. 14, 13. Также лобовое. 21%".

 

Согласно техническому регламенту светопропускаемость лобового и передних боковых стёкол должна быть не менее 70%. У данного водителя видимость практические нулевая. Штрафом в 500 рублей дело не обошлось. Дорожные полицейские настаивают на устранении нарушения на месте.

 

"А уже было, когда сдирали тонировку?

- Вчера. Два раза подряд. Вчера у меня в 4 утра сдирали и в обед сдирали. И вот сегодня опять попался. В обед сдирают.               

- Т.е. всё равно комфорт дороже. Я правильно понимаю?   

- Ну, конечно. Комфорт дороже.

Каждый закатывается для себя. Т.е. просто не то, что жарко там. Просто для себя закатывается".

 

Антон Илларионов, инспектор ОБ ДПС отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску     

"В случае если водитель отказывается устранять на месте данное нарушение, выписывается требование о прекращение противоправных действий и даётся трое суток на его устранение. Если водитель не устраняет данное нарушение, предусмотрен штраф в размер одной тысячи рублей, либо исправительные работы, либо арест до 15 суток ".

 

В данном рейде 24 водителя отказались снять тонировку на месте и получили предписание со сроком устранения данного нарушения. Всего было проверено на светопропускаемость 680 автомобилей и составлено 83 протокола об административных нарушениях. Скоро Госавтоинспекция планирует провести повторную проверку на дорогах, чтобы выявить тех, кто, несмотря на предписание, так и не снял тонировку со стёкол своих автомобилей.   

Татьяна Артёменко

Последние новости

Челябинский педагог стала амбассадором Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

В 23 регионах страны выбраны 34 амбассадора Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Каслинский рынок в Челябинске продают за 100 миллионов рублей

В Челябинске выставили на продажу Каслинский рынок, который принадлежит бизнесмену Сергею Карелину.

Аллерголог Юлия Покалюхина объяснила, чем опасен избыточный иммунитет

Нуждается ли наш иммунитет в постоянном укреплении?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *