17.03.2024

Пятница в Озёрске, или Они всегда возвращаются

Сейчас в разгаре переходное время. Еще с зимними проблемами не расквитались, так теперь и традиционные весенние хлопоты подоспели, когда вместе со снегом тает асфальт, а это ямы, ухабы, колея.

Сейчас в разгаре переходное время. Еще с зимними проблемами не расквитались, так теперь и традиционные весенние хлопоты подоспели, когда вместе со снегом тает асфальт, а это ямы, ухабы, колея. Добавьте сюда лужи, гололёд, особенно мешающие передвигаться пешеходам.




Улица Студенческая в зимний период известна своими неухоженными тротуарами, над которыми нависают многочисленные сосульки. Ледяные обломкиваляются и под ногами прохожих.





В течение нескольких недель ничего не происходит на улице Чапаева, а ведь существует график очистки. Неужели подрядчики забыли про эту территорию?




Вроде и день не самый солнечный, а луж хватает. Если же начнёт припекать, то лучше запастись галошами.





Бегут ручьи по улице Ленинградской.



Пала жертвой механизации красивая урна в сквере Броховича.

Ничего, местные «Кулибины» подлатали, как смогли, и на том спасибо…




Вместо брусчатки в сквере – узенькая тропа. Идти по рыхловато-замёрзшему снегу тяжеловато, обувь соскальзывает, но народ ходит, куда деваться?

Рядом со сломанным засохшим саженцем пробивается зелёная травка. Весна… 






На улице Блюхера вывозят снег, тут же автомобили штурмуют водные преграды.





Так почистили проспект Победы после настойчивых пожеланий жителей. Из снежного сугроба выглядывает высокий бордюр, по которому любит ходить детвора. На снимке видно, что полезная площадь тротуара сужена почти на метр!




На улице Менделеева на проезжей части глубокая колея, плюс начал «гулять» волнами асфальт.




У дома № 4 две недели было огорожено из-за опасности падения наледи. Даже показалось, что управляющая компания собирается заняться чисткой крыши. Благие намерения не оправдались. В итоге люди оборвали хлипкое ограждение, потому что надоело обходить опасную зону через двор.

На тротуаре разрушается асфальт. Пару дней назад здесь еще был настоящий каток, сейчас немного подтаяло, и стало не так скользко.






Во дворе по соседству горы снега, козьи тропы, а синоптики обещают нормальное весеннее потепление.



Но даже не перспектива будущего потопа впечатлила, на этот раз в топе нашего еженедельного обзора – дорожный знак.

Куда показывает серая стрелка на выцветшей табличке – большой вопрос, как и то, каков возраст технического средства безопасности дорожного движения. Просится сказать «сто лет в обед», но этого не может быть, ведь Озёрску осенью 2023-го исполнилось всего-то семьдесят восемь.

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



 



   


Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *