03:12 | 07 августа, 2020

Сатка вовсю готовится к новогодним праздникам

Сатка вовсю готовится к новогодним праздникам
Фото: www.vsatke.ru

Благодаря поддержке Группы Магнезит в лице Фонда содействия развитию района в Сатке появятся новые элементы уличной иллюминации

В Сатке к предстоящим новогодним праздникам установят новые светодиодные фигуры, развесят гирлянды и светящиеся консоли. Ярче Сатку помогают делать: градообразующее предприятие Группа Магнезит, Фонд содействия развитию Саткинского района, НПО «Зюраткуль», предприятия малого и среднего бизнеса, а также муниципалитет.

Помимо главной елки и ледяного городка у ДК Магнезит, будут построены новогодние городки в старой части города (здесь елку установит   АО «СЧПЗ») и в Западном микрорайоне (елку предоставит АО «Энергосистемы»).

В этом году Группа Магнезит украсила необычными элементами фасад и прилегающую территорию газона к управлению градообразующего предприятия.

По традиции предприниматели украшают свои магазины и другие учреждения сервиса.

В этом году на домах Западного микрорайона благодаря поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района появилась световая иллюминация. Установку выполнила организация ООО РМП. А вот фонарные столбы в центре Западного украшены светодиодными консолями за счет средств муниципалитета. Планируется, что ближе к Новому году за счет бюджетных средств другими светящимися консолями будут украшены столбы на въезде в Западный микрорайон.  

В сквере Славы уже капает светодиодный дождь из сосулек, а также полностью произведена реконструкция подземных электросетей сквера, сейчас идет замена фонарей на более современные и яркие. Средства на это выделены из бюджета района.

У ДК Магнезит светится Фонтан, и сияют серебряным дождем стены фасада, а у ДК Строитель  притягивает внимание саткинцев и гостей светящаяся Арка.

Новыми элементами украшения в этом году стали светодиодные деревья – сакуры, клены, яблони. Они расположены в центральной части Сатки. Деревья украсили город за счет средств Фонда содействия развитию района. Помимо этого, также в центре Сатки за счет средств местного бюджета на пешеходных зонах установят еще пять светящихся арок. 

Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии